大扫除作文(优秀范文)
“叮当叮当”上课铃响了,大家像离弦的箭向操场冲去。大家都在干什么呢?原来,是大班们在玩大扫除。
“哈哈,大家好,我是大扫除组长,我叫大家来做大扫除。”同学们异口同声地说。同学们立即开始分工:有的在擦玻璃,有的同学擦墙,有的同学扫地,还有的同学拖地,我的任务是擦玻璃,我拿起一块小抹布,沾上水,仔细地擦起来,有一块玻璃脏了,我就用清洁球把脏的地方抹了一遍,然后,把抹布沾上水擦干净,我又开始擦了,我一个劲儿的擦,一直擦,不一会儿,玻璃就变得又大又干净了。我又开始拖了,我一下子拖干净了许多,我拖得满头大汗,满头大汗,我想:这么多的垃圾,还是不拖吧!我又开始拖了,我一拖一停的把地都拖完了,我就开始拖了,我先把地拖干净,然后再拖地,我拖了一会儿,就累了。我想:妈妈拖地是一个非常辛苦的活,而且我要帮妈妈拖一些,我还要擦玻璃,让妈妈变得越来越干净。
今天我终于体会到了一个劳动的含义,我以后不要再乱扔垃圾了,我以后要帮妈妈干活。