关于理想的优秀作文(通用范文)
理想是什么?理想是沙漠中的绿洲,给饥渴的人们带来希望;理想是什么?理想是黑夜中的明灯,给人们的前进道路引航;理想是什么?理想是茫茫大海中的小鱼,帮助人们找到前进的方向……
我的理想是当一名作家,为我的理想而奋斗。为了让理想变成现实,我必须要努力学习,认真地阅读一些优秀作品。
为了实现这个理想,我必须要刻苦地学习,努力去实现我的理想。如果我不付出努力,就不会有成功。
如果我不努力,理想就会破灭。所以,我一定要努力奋斗,为了实现我的理想而努力学习,为理想而奋斗。只有这样,我的理想,才不会破灭。
为了实现这个理想,我要努力奋斗,为实现我的理想而努力奋斗!