我叫,是一个活泼开朗、爱好广泛的女孩儿。我是一个开朗的女孩儿,喜欢唱歌、跳舞、弹琴、打羽毛球。
我是一个开朗、热爱生活、自信、积极向上、阳光的女孩儿。我爱好广泛、擅长绘画、书法等,我的爱好广泛:踢足球、打、打篮球、下象棋、下象棋……但我最喜欢的还是弹琴,因为弹琴可以培养我的意志和毅力,我相信,我一定可以弹得更好的。
记得在上小学的时候,我有一段时间在学校里不好好学习,妈妈就给我报了一个钢琴培训班。我在那个培训班里学习到了许多琴、唱、写的基本功。在这一个过程中,我还遇见了许多难题,比如:钢琴老师教过我们弹“a”是怎么弹出来的,如果是“b”是什么音怎么弹就是“c”,我就会弹错,老师教我们一些简单的曲子,我就会弹错。但我也从不灰心,我认为这是正确的,因为我是靠自己练出来了。
在我上xx年级的时候,老师教的古筝曲《春晓》,曲子很难弹,我就是不学。后来,妈妈和老师给我买了一些乐谱让我学。一开始,我弹得很不认真,弹错音很多,老师说我弹的很不好,我就把它们扔了。老师就给我买了一首很难的曲子,老师说我弹的很好,我就把它弹得很认真。到了xx年级,老师就叫我弹古筝了,老师说:“你弹错了很多的音符,你就不要再弹了,弹错了也不要紧,老师相信你是一个有上进心、爱学、会弹琴的小姑娘。”
老师说:“弹琴很难,要有耐心。”弹琴很难,要弹的很仔细。老师还告诉我,学习很苦,但只要肯努力,就能成功。我就这样一直坚持,到了xx年级,每天都要弹一个小时的琴。我弹琴的时候很仔细,弹完一首曲子就会弹一个小时以上,老师就让我弹一个小时以上,我坚持每星期弹两小时以上,一个星期就弹一个小时以上,一个月就弹一个小时以上,老师又让我弹两个小时以上,一个月就弹完了,这样练琴,就练到星期五才能弹完,我就弹一个小时以上,就这样练了一周。
我喜欢读书,读书可以让我增长知识,读书可以陶冶情操,读书可以提高写作能力。读书可以让我们开阔眼界。读书可以让我们知道许多道理。
同学们,让我们从现在开始,认真学习,长大以后,成为祖国的栋梁!