今天早上,我刚睁开眼,就被窗外的大雪所迷惑了。我穿好衣服,洗刷完后,就迫不及待地冲下楼去玩了。
我和几个朋友打算堆个小雪人,于是就找来几个比较矮的雪人做雪人的身子。我们用铁桶做雪人的眼睛,又找来红色的胡萝卜做雪人的鼻子。我们又拿来一个小桶做雪人的头,又找来了一根胡萝卜做雪人的嘴巴。我们找好一个又大又圆的雪球做雪人的身体。一个大雪人做成了。
我们又拿了一个小树和一个胡萝卜,在雪人旁边画了一个小雪人的头和鼻子。我们找来两粒纽扣当雪球,用黑色的胡萝卜当雪人的鼻子。我们又找来两个小扫帚当雪人的手。一个雪团做雪人的身体。我又找来了两个小桶当做雪人的头。我还找了三根胡萝卜当雪人的眼睛。一个雪人做了。
这时,我才知道原来雪人还是个大大咧咧的雪人。
我看到这么美的雪人,心里真高兴。