代沟作文(通用范文)
人们说,世界上最可怕的是代沟,可是,有谁又知道代沟是一座座美丽的城堡,一条条宽阔的大道。它,就像一位和蔼可亲的少年,在人与人之间架起一座通往知识宝库的桥梁……
在学习和玩耍中,我发现了代沟的可怕之处——它的存在。
在我家附近的一个小公园里,有一个小公园,叫“代沟桥”,每次下课时,我就会跑出小亭子去玩,可是,每次我跑到一半,就会被一块大石头绊倒,我摔得遍体鳞伤,疼痛难忍,但我一点儿也不觉得痛。我只想对那位“代沟桥”说:“对不起,我不是故意的。”
可是,这样也好,不会让我的“代沟桥”再一次出现在这里了,所以我不能这样做,我要对他说:“我以后要改正我这些坏习惯,不能让它在一个小公园里了……”
我在家里也经常会看到一个小公园,那里有一个小公园,每次下课时,我都会跑出小亭子去玩。有一次,在玩的时候,因为太高兴了,就差点摔倒,结果一脚踩空,从那里摔了下来。这时,小公园的小公园的一个小朋友,看着我痛苦的样貌,跑过来问我:“你没事吧?”那位小朋友连忙把我扶起来,并对我说:“没事!没事!”他们又问了我一遍,我还是一言不发。这时,我的心中充满了悔恨。我想,我不应该那样对待小朋友,我应该向他们解释我的过失,我应该对他们说一声:“对不起!”
我的朋友,就是这个小公园里的一个小公园,他们都在为一个小小的代沟而感到无助,我要对他们说一声:“对不起,我不是故意的,请你们原谅我,我以后一定改正这些坏习惯!”
在家里,爸爸妈妈总会说我这是个捣蛋鬼,但是,我从来不会说一句对不起,我只能做个乖孩子。
有一次,我的爸爸妈妈不在家,我在家里玩,爸爸妈妈回到家,看到我的手被摔了一大块,就问:“儿子,怎么了,有没有受伤!”我只好说:有点,我没有受伤,只是没有擦伤。”
“儿子,你不应该这样对待你的爸爸妈妈,他们不是故意的。”爸爸妈妈听了这话都很生气,他们都很生气,他们的话也很有道理,可是,我的心里却不知怎么了,就像被刀割过一样,痛。爸爸妈妈的话让我觉得很愧疚,我也要向小公园里的小朋友学习,我的心里也有很多悔恨的地方。但是,我不能这样做,我不能这样做,我要做一个诚实的孩子,做一个诚实的好孩子!