“哎,你这孩子,你怎么这样不爱干净呢?”我边哭边说道。妈妈说:“孩子啊,你这孩子就不能多穿点吗!”可我还是不听妈妈的话,依然在地板上乱踩。我一下来了,妈妈便生气地说:“你还这么不听话,你这孩子!”“妈……”我一个字也不说。妈妈生气了,狠狠地批评了我一顿,我伤心地哭了。哭着哭着,我不知什么东西在身上发出了声音。我想:不就是地板嘛,没什么大不了!
我一下子哭醒过来,我不停地在地上打滚。突然,我听到了妈妈的脚步声,就知道妈妈回来了。她一进门就大声说:“儿子,你怎么在地板上乱踩东西?”我不知道妈妈是怎么了,一下子大哭起来。妈妈看着我说:“儿子,你真是不长记性啊!你这孩子!”听到这句话,我就像一只被关在笼子里的小鸟,从此以后,我不再理会妈妈的话,而是默默地在地板上做我自己,不再惹妈妈生气。
这一天,我一放学回家就把门关上了。我想:不是我自己不小心打扫过的地板么?于是我便把门一关,把书包放到了沙发上。这一天,我没有看见妈妈,就在那里发呆。过了好一会儿,我终于把门打开了。我看到了妈妈的脸变得乌云密布,我以为妈妈生气了,就躲了进去。妈妈说:“你这孩子,你这孩子,你这孩子,怎么这么不小心啊!”我一边哭,一边说:“妈妈,我错了,我以后再也不乱踩地板了。”妈妈说:“儿子,你这孩子,你不是长大了!我不是说我以后不要再乱踩地板了,而是让你多多照顾自己啊!”
妈妈说完,就把地板擦了干净,对我说:“以后你要记住,以后你不能乱踩地板了,这样就不会有那么多的脏东西了。”我说:“嗯。”
妈妈,我以后一定不会这样了。