“你看看你,真像个大笨猪,这么大个人还出去散步”“哈哈哈,你看你,就是一个傻瓜。”“这个人,不就是我自己吗。”“你不就是个吗,有本事就来这里捣乱。”“我才不呢,你看看就是个傻瓜。”我们家的“大笨猪”,是个“傻”人。
记得有一次,我们家的“大笨猪”——爸爸在看电视,而我在客厅里玩电脑,爸爸在沙发上看新闻,我在房间里写作业。我正在玩电脑,一不小心把妈妈的花瓶碰掉了,爸爸的花瓶也碎了,爸爸闻声赶来,妈妈看到这一幕,大哭大闹,我和妈妈哭笑不得,爸爸却满不在乎地说:“你们俩别哭了,我来把你们的花瓶收拾干净。”
还有一次,我和爸爸妈妈一起去游玩,在一个公园里玩,一只大老虎正在追赶一个人,这只大老虎跑到哪里,人家就追到哪里。爸爸一边追一边喊:“快点,快快,快点,你看我多厉害。”那只大老虎跑到我们身边,爸爸往左跑,我往后退,大老虎就往右跑,我和爸爸一起躲过了,这下大老虎不敢往左跑了,往右跑,这只大老虎又往左跑,大老虎追到一个地方,就往右跑,这只大老虎跑到一个墙角下,爸爸往左跑,我往右跑,大老虎就往右跑,这时大老虎就跑到我们身边来到了另一个墙角下,爸爸就这样追了三个来回,大老虎就被大老虎给追到了墙角下。
我们一路走,一路看,大家都在玩耍,突然大老虎一转头,我们看到大老虎,就大声喊:“这只大老虎怎么跑到我们家了?”大老虎转头向我们这边跑来,爸爸一看,原来老虎是想跟你们家人一起玩,爸爸就把老虎给放了。
还有一次,我和爸爸到山上去,我们看到山上有很多小朋友都在玩,大人们都在聊天,这时候我们就跑过去和他们一起玩。
我们玩累了,就躺在床上看电视,大人们看到了,就走到我们身边,问我们:“你们在干什么呀?”“我们在看电视。”爸爸说。我们就这样一直看着电视,直到爸爸走了。我们才依依不舍地去睡觉。
我们是不是很可笑?哈哈!