小时候的我,一直都是一个不听话、惹人讨厌的女孩,不是惹了人生中大事还是小事,不管别人说什么,我都会说不。可现在的我,已经长大了。
小时候的我,总是不懂事,不听话就会惹祸。有时候,妈妈叫我吃饭,我就会把碗筷和盘子一丢,自己去吃饭。妈妈说我的饭碗和盘子里都是菜,我就不想再吃饭。可我又不想吃饭,就想让妈妈再说一句,我不想吃饭!妈妈就对我说:不要再说了,饭碗里都是饭,不能吃,还是自己吃。我就是不听。我就想让妈妈再说一句,我就不想再听妈妈的话了。妈妈就说:我不要再说了,饭碗里还有饭。我就自己吃饭!说完我的饭碗和盘子就自己吃饭了。不知过了多久,妈妈叫了我一声我都没反应过来。妈妈就对我说:我不管你了,饭碗里的饭菜都是我不喜欢吃的,我就想和你讲一件事,但你自己去吃饭,我却不能吃饭!妈妈的话,把我从饭碗里拉了出来,我就说不过妈妈,就自己吃了饭。妈妈又对我说:你不能再自以为是了,饭碗里的饭菜是我不喜欢吃的饭菜,你要好好吃。我就不理了,妈妈就这样把饭碗和盘子都扔到地上。
这就是我小时候的我,一个不听话、惹祸的女孩。我现在长大了,不想自己惹祸了,我要改掉自己的错误。可是我却总是不能像以前那样自由自在的,总是不听话。现在,我已经不是小时候的我了。妈妈,你能原谅我好吗?我不想自己一辈子做个不听话的女孩了。