元宵节作文作文(优秀范文)
元宵节这天,天气格外晴朗,我们一家来到了美丽的江滨公园。
我刚一到那里,就看见了一个大大的“福”字。我看见了福字后,心里想:“福字应该是“倒着”,应该是福到的意思吧。”
我看见了福字,心里想:“福到了。”福字还会说话呢,我又看见了福字,心里想:“我也要想一想。”
我看见了福字后,心里想:“我也要想福字。”
我一回家,就看见了一张福字。我问妈妈:“福字怎么会出现在福字旁呢?”
妈妈说:“我听说福字里的福字有很多,有财源滚滚的,有幸福甜蜜的,有财运亨通的,有健康幸福的,还有一定的财富……。”
妈妈给我讲解着,我还不会,我就问妈妈,妈妈说:“福字有四层意思:第一层意思是财富;第二层意思是幸福;第三层意思是幸运;第四层是希望。”
我听了,就问妈妈:“福字怎么会说话呢?”妈妈说:“福字是吉祥的意思,福字的第三层意思是健康和幸福,福字的后面就是幸福,福字的最后一层意思就是幸福,福字的最后一层意思是财富,福字的最后一层意思就是财富。”
我听了,就问妈妈:“那么,为什么福字会说话呢?”妈妈说:“这是因为福字的一面,是福到的地方,福字的另一面就是福到的地方,所以我们要去发现它的福。”
我听了,就知道了我的问题了。我们来到了江滨公园,我看见了福字,心里想:“福字是什么呢?”
妈妈说:“福字有四层意思是:一、福字的第一层意思是福,二、福字的第二层意思是福。”
妈妈还说:“福字的第三层意思是福,福,代表了吉祥和幸福,福气是福到的地方就是福到的地方,福气是福来的地方就是福到的地方。”
妈妈说完,我就知道了福字的来历,原来福字还有这么多的来历,我还懂得了,我们一家来到江滨公园,我就看见了福字。
这就是我们今天过的一个元宵节,我们过的真开心啊。我们要学习福字的来历。我希望以后的每一个元宵节都是我过的这个元宵节好!