元宵节作文作文(优秀范文)
“正月里来是新年啊,大年夜。”xx年一度的元宵佳节到了,家家户户都灯火通明,每家每户都张灯结彩,喜气洋洋。
晚上,我、妹妹和妈妈,还有爸爸一起来到广场观灯。广场上人来人往,热闹非凡。一盏盏红色的灯笼悬挂在高空,像一个个红扑扑的小脸蛋,十分可爱。我和妹妹迫不及待地挤进人群,只见一盏盏五颜六色的花灯悬挂在空中,就像夜明珠。这么可爱的灯笼怎么能少得了我们的功劳呢。只见妈妈拿来一盏孔明灯,点燃了引线,只见火苗一下蹿得老高,我们都吓得不知所措,可是,我们又马上镇静下来,仔细观察了起来,过了好一会儿,灯笼才渐渐的亮起来,渐渐地,一盏盏红艳艳的灯笼像一个盏小灯笼,把广场装扮得更加美丽。
看着这盏盏红彤彤的灯笼,一家人的心里都乐开花了。