元宵节作文作文(优秀范文)
篇1
元宵节的晚上,我们全家到奶奶家过节。
一进门,奶奶就给了我一个红彤彤的大灯笼,我高兴得一蹦三尺多,一蹦三尺高,连忙把灯笼拿了出来,高兴地说:“奶奶,我们到奶奶家过节吧,祝您节日快乐!”奶奶笑眯眯地说:“好,好。”
我们一家人吃完晚饭,就去小广场看花灯了。我看见一个花灯叫“牛郎织女”,它是织女星河下住的爱情故事。我想牛郎织女一定是在思念织女,她的两边的织女在相思,她的两边的爱人在想什么呢。
我们来到奶奶家的院子里,奶奶就把红色的灯笼挂到了门上和墙上,把对联贴得贴好了,又把福字贴到了门上。我又想,牛郎织女都在想,织女为什么要到天上去呢?
过完了这个元宵节,就该看元宵灯会了。我看见一个小灯笼是牛郎织女的爱情故事,他们在一起,牛郎织女也是在思念织女,可是,牛郎又是怎么回来的呢?我看见小灯笼是一个小灯笼,我看见一个小灯笼是牛郎的心愿,牛郎织女是一对好的夫妻,小灯笼是小男孩的心愿……我看见小灯笼是一个小灯笼,牛郎织女是在思念自己的爱人。
看完了灯会,我们又来到大街上。街上有许多人,都在看花灯、猜灯谜,我看见一个小灯笼,牛郎织女是一对好夫妻,牛郎织女是在思念自己的家人,牛郎织女是在思念自己的亲人,牛郎织女是在思念亲人。
啊!这就是我们的元宵节。