“善”一词,人人皆知,但又有多少人去深究它的含义呢?在我们生活中,有多少善良的人出现过?
“善”是人人都想做到的。但是在生活中,有几个?有几个是不可以的?在现实生活中,有一些善良的人,就是因为缺乏善良,他们就失去了生活的勇气和信心!
记得有一次,我和妈妈去买菜。我们走着走着,突然看见一位老奶奶拄着拐杖在那儿,我和妈妈走过去问了才知道老奶奶得了胃癌晚期,只能躺在家里等家人来接,可是她没有人理她,她就坐在那儿,一动也不动的看着人们,就像一尊雕塑。
我们又问了问,妈妈说:“这位老奶奶已经是80多岁的老人了,可她还在为我和妈妈做可以做的事情,她的家人都在等她!”听了妈妈的话,我和妈妈连忙走过去对老奶奶说:“老奶奶,您的家在哪儿?”老奶奶说:“她不是在外面,而是在家里。”我们就把老奶奶送到了医院去看病了。
医生给她开药,给她吃药,她还不停的咳嗽!看到这里,我和妈妈感动极了,心想:“这位老奶奶真是一种善良的人啊!
还有一次,我看见妈妈在洗衣服,就对妈妈说:“妈妈,妈妈,我帮您洗衣服。”妈妈说:“可以,你帮我一起洗吧!”妈妈一边帮老奶奶洗衣服,我一边说:“妈妈,你洗衣服时,我一会儿给你洗脚吧!”妈妈说:“可以的,你要小心,洗完了再洗,不要把身子弄脏了。
”妈妈把老奶奶的脚放进盆子里,用肥皂擦了擦,把衣服放进水里,用手搓搓搓,一会儿,老奶奶就搓好了。我们看到她的脚上长出了许多皱纹。我心里暗暗的想:“这位老奶奶真是一个有爱心的人啊!”妈妈听到我说的话,就走过来说:“老奶奶,你的脚怎么了?”老奶奶回答:“这脚怎么了”“老奶奶,你的脚怎么这么不小心,我帮你洗。”这时,我就想:“这位老奶奶真是一个有爱心的人呀,妈妈你怎么能这样说呢?”妈妈就说:“老奶奶,你的脚不小心弄脏了,不要着急,只要你把脚轻轻的放进水里,就能够洗好了,你就可以帮助她了。”
听了妈妈的话,我又开始洗起来,妈妈说:“你真是个好孩子,真能帮助别人。”这时,我心里比吃了蜜还甜。
“善良的人不计较得失,只要你付出了,就是善良的人。”
我们在生活中,只要你付出了,就是善良的人,我们要做善良的人!