善良是一种品质,善良是一种心境,善良是一种智慧。善良是什么,我不知道,我想我只知道善良就像是一种品质,就像是一种心境,就像是一个心境的智慧和一个心灵。
有一句话说得好:“善待人,是一件多么快乐的事。”我们在生活中,可以从善待人和善待他人做起。
一个星期天,我和妈妈一起回家。突然,我看到一个人坐在一棵大树下,手里还拿着一个大塑料袋正把手里的塑料袋扔到地上。这时候,我想:这个人真不讲卫生,真是个可恶的人。我和妈妈走到他面前,说:“你这个人不讲卫生。”妈妈说:“我们不是说不讲卫生吗?你这是干什么去了。”“妈妈,这是我的错,如果不讲卫生,我会很讨厌你的。”“妈妈,你不要生我的气吗?我不想和你做朋友。”“不要生气,如果你不和他做朋友,以后就再也不理你了。”妈妈说到。“我们不能为了一点小事就斤斤计较。”我和妈妈吵架了,吵完以后又和好了。
还有一次,我和妈妈在公园里玩,我们玩着玩着就被一个小男孩的妈妈扔到了,妈一下子就看到了,赶紧过去看了看,发现那小男孩的妈妈是在追这个小男孩,妈赶紧跑过来,把小男孩的妈妈拉了回来。小男孩的妈妈把他拉开看到小男孩在那里哭,妈妈赶紧问他为什么哭,妈说:“小孩子的妈妈不让他玩,他不听。”
小男孩的妈妈对妈说:“孩子他不要你玩的时候玩,你应该听他的话,不能和他玩,你的妈妈是对你好。”小男孩的妈妈点了点头。
我的心里很不是滋味,我真的不想让自己被他人伤害,可是我又不想把自己弄丢,所以这件事情让我伤心极了。
在我成长的道路上,也有许多善良的人,比如说:我们班的王艺瑶,我们学校的张思琪等,这些善良的人,他们也都是我学习的榜样,我也一定要像他们那样,做一个善良的人。