我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我记得,有一天,天阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨,我在教室的窗户口等着爸爸来接我。我等了很久很久,爸爸还是没有来。过了一会儿,我想到了爸爸,我赶紧跑过去,对爸爸说:“爸爸,我的爸爸在下雨,你快来接我吗?”爸爸说:“不了,你快去吧!”
我在教室里呆了几分钟,觉得自己很委屈,我就跑出来,坐在教室门口的石凳上,看着雨滴落到了地上。这时,一位同学从教室里面走了出来,看见我坐在石凳上,就走了过来,对我说:“小朋友,你没伞吗?”我说:“对不起,我没有。”
我的眼泪就在眼眶里打转,我说:“我没雨伞,只是一个雨伞。”那个同学就把我的外套脱下给我披在身上。
雨越下越大,我就在教室里呆呆得望着,这时同学们就都走了,只有我一个人在教室里面,眼泪就在我的眼睛里打转。
这时,一位同学把我叫了出来,对我说:“小朋友,你没伞吧,你把衣服披到我的身上吧!我把雨衣给你。”
我说:“谢谢你。”
那个同学就把雨衣给我披在身上,我就不觉得自己冷了,这时,那位同学的脸上出现了一个大大的笑容,我就觉得很感动,因为我知道了我做错了。我说:“我们一起把衣服披在身上吧!”
我们就这样一起把衣服披在了我们身上。
这就是我们的友谊之桥,我们之间的那个友谊之桥,我们的友谊之树会越长越茂盛,永远开满我们的心间。