一个人的心态是决定他成功与否的关键。我们常常抱怨生活中的一些小事情,不如放下手中的一切,用心去感受生活吧。
人生总会遇到挫折,不如意之事,就像那次考试,我没有达到预定的目标,我心灰意冷,这时,一个好朋友跑了过来,对我说:“没事没事,失败乃成功之母,失败乃成功之母,你要记住,失败是成功之母啊!”我听后点了点头,对她说:“谢谢你,我一定会成功的。”我又重新振作了起来,我重新找了一张纸,把它撕下来,写了一些文字,这时,一只大手出现在我的面前,我抬头一看,原来是我的好朋友,她看了看我,又看了看我,她又看了看她的那张纸,对我说:“失败并不可怕,我们只要找到原因,并努力地去尝试,你一定会取得好成绩的。”我听后对她说:“谢谢你。”
从此,我们的友谊越来越深厚,我感谢失败,我感谢失败,我要感谢那位好朋友,是她,成为我前进的道路上的一块垫脚石。