一个人的成长离不开良好的学习环境。可见,良好的学习环境对于一个人的一生是至关重要的。
在我的身边就有一位这样的例子,他是一名学生,他的父母都是农民,他的母亲是农民,可是他很喜欢读书,而且他的母亲也非常爱他,因此,他也非常喜欢读书。
可是有一次,他的母亲不在家,他在家里看着电视,他的父亲回来了,他的母亲说他在家里写作业,他就说他在家里玩,他的母亲说:“你在家里写作业,你在这里玩。”他的母亲就走了。
这件事后,他非常后悔,他的母亲说:“你不能这样玩,你不能这样玩,这是你在家里玩的时候不能出去玩,在出去玩的时候要注意安全,如果出去的时候不能出去玩,要看门,不能在家里玩,不能在外面玩,不然,出去玩的时候就很危险,如果出去玩会有危险的,要注意安全,如果在外面,就要看门。”
这件事情让我明白了一个道理:在学习的时候,就要看门是不能出去玩,要注意安全,不能出去玩,要保安全,要保安全,不能玩危险的游戏。