安全防溺水作文(精选范文)
随着人们生活水平的提高,溺水已经成为了一个十分可怕的字眼,一个个鲜活的生命在我们面前一个个离我们而去,一个个在家中变得多么的脆弱,多么的不堪一击,让我们看不见,摸不着。但是,xx年一度的暑假又来临了,到时,一场突如其来的溺水事故还是发生了,一个个生命就这样离开了我们。
随着暑假的到来,溺水事故的发生,很多人都知道这一个个的不幸事例,但是,谁又想到,一个个鲜活的生命就这样消失在了这个美丽的世界上。我们看到一个个年仅xx岁的孩子一个个被救出,却因为溺水而失去了年轻的生命。看到一个个为了救人而失去生命的家庭妻离子散,一个个无家可归的孩子在家里流离失所……这一个个血的教训告诉我们,一个人的生命只有一次,我们要让自己美丽的青春永驻。在炎炎夏日,为了防溺水,我们都要进行有关游泳的训练。这也是我们为什么要进行这种训练的原因。
为了防范溺水,我们还要做一些有益的活动,比如:跳绳、仰泳、俯下身体各个部位的结合等等。这些活动都是大家的收获,让大家学会了如何防范溺水。
这些都是大家为了防范溺水而失去的经历,也让我们知道了珍惜生命的重要性。我们在日常生活中要注意安全。