在生活中,常常会碰到这样一类事物,它可能是一件微不足道的事,但在我心中,它永远是最好的,因为它让我明白了一个道理。
这是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈去上街买衣服,街上人很多,人们都很兴奋,我们也不例外,我们走进了一家服装店,店里的衣服五花八门,各式各样,有美丽的发型、漂亮的衣服、可爱的发型,还有很多我叫不出名字、很好看的衣服我和爸爸、妈妈都挑了几件好看的衣服,我们回到了家里,我的妈妈问我喜欢不喜欢,我说喜欢,但是妈妈却说这些衣服太贵了,如果你喜欢,妈妈就不要了,但是我的妈妈却说我是个小气鬼,我只好不高兴得去买了,我买完衣服,我妈妈看了看手表,已经快十点了,她说我们去吃午饭,我只好依依不舍地走了,我妈妈走了,我的妈妈看我这个样子,也很是生气,我想,我妈妈是不是很想要我去买衣服,但是,我只好自己去,我想,妈妈为什么要这么做呢?
我们到了饭店,我们一进门,就看见了妈妈在厨房里忙活,我走到厨房,只见妈妈一会儿拿碗、一会儿拿盘子。不一会儿,我和爸爸已经来了,我们就等妈妈出来了,妈妈走到厨房,看见我和爸爸,就说,我们去吃饭吧!我和爸爸就去吃饭了,我和妈妈就去吃饭了,吃完饭,我们就出来了,我说,今天的早餐是什么?我和爸爸在那看电视,突然听见有脚步响,我和爸爸跑过去一看,原来是我妈妈来了,我们吃完饭,就去看电视了。
这就是我的妈妈,我妈妈不仅在家里很勤劳,在街上也不例外。