在我成长的过程中,有许多美丽的风景线。在这些风景之中,有一件事令我难以忘记,因为它的确深深地印在了我的脑海里,使我难以忘怀。
记得在我读xx年级的时候,在一次期末考试中,我的数学成绩一落千丈。回到家,我不敢看爸爸妈妈,便坐在床上发呆,心想:如果把这件事情忘记了该多好呀!我一定会考砸的。可是,爸爸妈妈却一点也不知道我的心思。一会儿问我:“考砸的原因呢?”我吞吞吐吐地说:“老师说过我考试前一天没复习,所以才考的这么差。”妈妈一句话,把我吓醒了。她语重心长地对我说:“没关系,你要把这件事情看清楚,不能再粗心了。”我只好把自己的心理话告诉了妈妈。
第二天,试卷发下来了,我一开始考得还可以,可到第二天,我就后悔了。老师发卷的时候,看到卷子上的题目有些不会做,我便开始做了,可是,一看到卷子上的题目,我脑海里浮现出了妈妈对我说得话:“只要你把每一道题看清楚,做到最好就可以了。如果你这样粗心,考试的分数就会上升。”我想:妈妈对我说得对,我不能再粗心了。于是,我又把卷子仔细的检查了一遍。当我做完试卷看到自己的成绩,我的脸上露出了满意的笑容。我的心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。
这件事告诉了我不能因为自己考得不好,就因为自己的粗心才会考差。我以后要改掉不粗心的毛病,考试前一天复习,考试时不能粗心。