在我家的一个书柜里,放着一本书,名字叫《小王子》。
这本书的主人公是一个爱读书的女孩。书里的故事让我印象深刻。这本书写了一个天真可爱,爱问问题,对别人都很有耐心的小男孩——小王子来到了地球。在这里,他遇到了许多的朋友,他们互相学习,互相帮助,一起来分担忧愁。最后,他们在一起成为了真正的“朋友”。
这本书主要内容是:一天,小王子在撒哈拉大沙漠遇到了一只狐狸,他在撒哈拉的星球上遇到了狐狸。狐狸说:“你好啊小王子,你是来干什么的?”小王子说:“我是来给你写一封信的。”狐狸说:“我是来给你写信的。”小王子写完一封信,他就把这封信放到了他心爱的玫瑰花上。狐狸说:“你要写一封信给我吗?”“我当然可以。”说完狐狸就给了他一封信,小王子说完就把信给他了。狐狸看到小王子写了这封信,非常感动,就把信交到了他的玫瑰花上。
这就是爱看书,爱读书的女孩——小王子。她是我的好朋友,我要向她学习。