我家的阳台里摆着一盆仙人球,它的身上有一条又短又细的绿色的小刺,它身边还放着一颗小仙人球。
仙人球是一种耐旱的植物。在一个寒冷的冬天,我和爸爸妈妈正在给仙人球浇水,可没想到仙人球却在那里不停地生长着,不久就长出小小的一片片叶子,仙人球越长越大,越长越大,它变得越来越大,叶子也变得越来越小,最终变成了大大的一片,就像一把小扇子,我们看见仙人球开花了,我们都非常喜欢仙人球,就在我家门口种了三株仙人球,仙人球长得很快,有一天,我和爸爸妈妈都在观察仙人球,突然发现仙人球的花变成了白色,我们都不知道,后来我才知道原来仙人球是不用浇水的,我们都非常喜欢仙人球,所以才浇水的,后来我们才知道,仙人球不用浇水的时候,仙人球会自己开花,我觉得,仙人球不仅可以美化我们的环境,还可以做成一个花环,仙人球是多么的坚强啊!
仙人球是一种不起眼的植物呀!它的身上还放着一颗小绿星,我们要学习它那种不怕辛苦,努力向上,永不放弃的精神呀!