一直觉得自己是一个爱说爱笑的人,不知是从哪儿传出的这个好消息。我的嘴角微微翘起,露出了笑容,心头的不愉快顿时烟消云散。
那是一个夏末秋初,天气凉爽宜人,天空中的云朵一层层叠起来,就像是一群群绵羊在草原的草地上悠闲地走着。可是我们的班主任却不允许我们在操场上做一个有意思的游戏,所以,每个同学都想出去和我们的朋友玩。
下午,老师叫我们回答了问题。同学们都争先恐后地举起了手,我却慢悠悠地举起了手,因为我害怕被老师点名批评,心中暗暗地想:“这回不能被点名批评了。”这时,同学们的目光都集中在我身上,我感到十分羞愧。老师看看我,笑了笑,说:“好好想想。”老师的一番话让我顿时恍然大悟,原来,老师的话是在提醒我们不要在操场上做那个“无聊”的游戏。
回答问题是一件非常简单的事,当老师要叫到我的名字时,同学们都很害怕,不知道该怎么办才好。这时,我想了一个妙招。我把这个想法告诉了老师,老师听了,笑了笑说,“既然答案是对的,那我们就玩游戏。”同学们都兴奋地举起了手,有的说:“老师,老师,老师,我们可以玩游戏嘛!”有的说:“老师,玩游戏可好玩,可以吗?”……我们的脸上都挂满了笑容。老师说:“我们玩游戏吧!”我们异口同声地说:“ok,老师万岁!”
“游戏规则!”老师说道。我们立刻开始了游戏。老师把我们分成了三个组,我和同学们玩的游戏是“抢凳子”。游戏开始前,我们都很紧张,生怕我抢不到“凳子”。当轮到我们组比赛时,我的脸上都是“汗毛”。当轮到我们组比赛时,我心里就更加紧张了,生怕我们赢了。我们的队长一直在旁边喊着“加油”。我们都非常紧张,生怕“凳子”被我们抢走。轮到我们组了,我们都紧张得不能动弹,我心里想:“我们组可要输了,我们组可要输了。”轮到我们组了,我们都很紧张,但是,我还是很高兴,我们的队长也很高兴,我感到了一股强烈的自信感。我们组输了,我们的队长也很失望,我们组也没有得奖。这时,老师叫我们组上去领奖,我们都很开心,因为这是我们自己的“战利品”。
游戏在欢乐的气氛中继续进行……