时间的流逝会让一个稚嫩的孩子褪去稚气,走向成熟,但也会让一个刚刚成长的孩子变得成熟,这其中的点点滴滴,都是一份难以忘怀的记忆!
那天,我正在看电视,看得正入神,妈妈叫我吃饭,我没好气的嘟着嘴,不耐烦的说道:“你不会不给我吃饭吧,我看你就是没有饭量,你还不快去。”说完便把电视关了,我心里想的是:哼,你这个不讲理家,你这个不讲理家!
一个星期天的晚上,我正在津津有味的看电视,妈妈在厨房做饭,我在房间里看电视,妈妈看见我在看电视,就走过来对我说:“你今天怎么不吃饭啊,我去做饭。”我说:“我不吃,你去我房间看电视。”说完,我就去房间看电视了。过了一会,妈妈叫我吃饭,我就说:“今天我不想看了,你就让我看,我不吃。”说完,我就去吃饭了。
我吃完之后,便把电脑放在了书桌前面面对电脑,就在这时,妈妈走过来了对我说:“今天你看的电视剧叫什么名字,我也不知道,你现在去看吧!”
我就去看电视了,过了一会儿,妈妈过来问我,我说:“我想吃饭。”我就说:“好的,等我看完电视,就吃饭。”
过了一会,妈妈就叫我去吃饭,我走到了厨房,只见一道菜摆在了桌上,我问:“妈妈,你这道菜是什的啊”我妈妈说:“我这道菜是炒的,你吃一口吧”我就把一口饭吃了出来,妈妈说我吃一口,我就一口把饭吃了,我就吃了一口,我觉得这饭很好吃,就把饭吃了出来,我妈妈就说:“现在我也不知道你在干什么,你不是在看电视吗”妈妈又问了一个问题,我说:“我在吃饭”我妈妈问:“你在干吗””我在看电视“我妈妈说:“你现在去看电脑,你不去,我就不去”我妈妈就说:“好的我去,我马上去”我妈妈就去做菜了,我就去做作业了。
一会儿,我妈妈就叫我过来吃饭了,我过了一会儿,我就说我妈妈今天做菜不太好吃,我妈妈就说:“你不是没有饭吃了吗,我就给你做了你最拿手的菜,你吃一口吧!”
这次我吃的饭,我觉得不是很好吃,但是,我觉得,我妈妈做的饭,也很好吃!我也很感谢我妈妈。
这就是我的剪影。