小时候,我的童年是在乡下度过的,虽然不富裕,但却有着无比的欢乐。
乡下的小路上,一排排整齐的杨树,就像守卫城市的一样。一阵秋风刮过,一片片叶子就如同一只只美丽的蝴蝶漫天飞舞,落在地上,铺成一条的地毯,踩上去软软的,还发出“嘎吱”的声音,真好玩。
我家屋后是一片花的海洋,花的海洋是五彩的。花的海洋是各种各样的,各种各样的。有的,白色的,粉色的……花儿五颜六色,美丽极了。一阵微风吹过,那些花儿就像是在欢迎我,向我打招呼。
花的海洋是红的。火红的枫叶,像一枚枚小手掌,在微风的吹拂下,向我招手。一阵微风吹过,一片片枫叶像一只只蝴蝶漫天飞舞,落在地上,踩上去“吱吱”响,发出“沙沙”的声音,就像是在弹琴,美丽极了。一片片叶子落在小溪里,就好像是给溪水唱一支美妙的歌曲,让小溪更欢快地流淌。
树的世界是绿的。那一排排树木都换上了一件件绿衣,像在欢迎我,向我招手,向我打招呼。一片片树叶飘落在小溪里,它们就像一只只小船,在河面慢慢地行驶着。一片片叶子落在我的肩上,它们就像给我一样,舒服极了。
我的童年是红色的。一串串红是我的最爱,我经常在树林里追逐、嬉戏,每次都会被它们的红脸蛋吓得跑来跑去。
我的童年是金色的,它是丰富多彩的,它是快乐的,它是充满幻想的。我喜欢童年的小路,因为它是我的童年。