篇2
在我的脑海里有一件让我终身难忘的事情,那是一件非常难忘的事情。
那天我和妈妈去买菜,在一个小摊上买完菜后我就跟着妈妈回家了。在回家的路上,我看见妈妈拿着一瓶洗衣粉在搓衣服。我就跑过去说:“你为什么拿这些东西,我也不知道。”妈妈说:“那是一个洗衣粉,不能用洗衣粉。”我就说:“那洗衣粉怎么用,还可以用来干什么呢?”妈妈又说:“可以用洗衣粉,但不能用来买东西。如果用了洗衣粉就可以用来买东西,这不就可以了吗”妈妈就给我讲了一下洗衣粉的好处,我就按妈妈说的去做了。我洗完衣服就回家了。我回到家里,我就拿出洗衣粉把衣服泡了,然后再把衣服上的污渍全部洗干净。我洗了一遍衣服就放到洗衣机里把衣服洗完了。然后妈妈就把衣服拿出来晒。晒好了。我就去看电视了。
妈妈回来后一个劲的夸我。我心里就像喝了蜜一样甜。