人物专访范文(优秀范文)
在《张伟丽人物专访》中,张伟丽人物的形象,一出场便让人眼前一亮。一个是“两弹一星”科学家,一个又是“两弹一星”杰出科学家。他们一起经历了无数的危机,但最终却在一场大火中永远地离开了我们。这不禁让我想起了我们自己的学习。
在学习中,不免会遇到一些“拦路虎”,但我们不应该害怕它。张伟丽人生中有许多困难,可她从不放下,也从不放弃。而我们遇到一点小困难就放弃了,我们怎能学习他们?想起了张伟士一家人,张哥,在一场大火中,他的双臂被烧伤了,但他的家人却不放下,坚决不给他治病,还说他是个好爸爸,可我们现在遇到这么大的困难也放弃,更不用说去克服了。
在学习中,我们应该学习张哥。张哥的这种不抛弃不放弃的精神也是我们应该学习的。张哥,我们一定要努力学习,争取更大的进步。