“你们是在为什么而读书?”同学们的问声在黑板上回荡。我们正专心致志听着音乐,教室里顿时安静了下来。“你们读书,读的多了,才能学好知识啊!”老师说。同学们有一股劲头,都在说:“我读书,读得多了,才能学得好!”“你们读书,读得多了,才能学得好,学得更好!”我们在老师的引导下,都认真地读了下课文,读完一个字。
“读书,读得好!”老师说。我们都听了,不一会儿,一个个都笑弯了腰。这时的教室里一片寂静。我们都在埋头苦读书,可我却在偷偷地玩乐,我想:我不读了,不就是一个人在玩吗?可我还是没有放下这个念头,我继续读书,不时的翻翻课外书。
我们的课文读的非常有趣,我们也不时的笑出声来。我看了一会儿课外书,突然想起:我还没吃饭呢……这时,一个同学说:“老师,我们吃饭去。”我们马上都笑了,这时,有一个同学说:“我们吃饭去。”那个同学马上跑到饭桌前,把饭桌上的饭菜全部都吃光了,我们都笑了……
同学们,你们读书的时候,有没有像我一样,在为什么而读书,有没有像我一样,在为了自己而读书。