一提起爱情,人们总会联想到一位老人,他的名字叫“爱情老人”。这位老人就是我家的一位老人。
我家住在一个偏僻的小山村,这里没有大城市那么豪华的汽车,没有高楼大厦。也没有宽阔的马路,也没有宽阔明亮的房屋,更没有繁华的街道。只有一片片落叶随风飘荡,在空中旋舞,落在地上。在我家的后院有一个小山村,xx年四季都美丽极了!
春天,一切都是那么美好,一切都是生机勃勃的。一切都是那么新鲜,一切都是那么的美好。一切都显得多么自然。我最喜欢在家门口的那棵大树下看着大树。因为那棵大树是我最喜欢的,我最喜欢的。大树上的叶子绿油油的,在阳光下闪闪发亮,好像一片翡翠。大树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着动听的歌,我仿佛也置身其中……
夏天,大树的叶子更加茂盛了,就像一把遮阳伞,我躺在绿色的小屋中,听着知了的欢叫,听到大树下的蝉鸣声,听着蝉儿的欢笑声,好像置身于一个绿色的仙境。我的心情格外的清凉,因为我可以在这里看到小鸟在枝头唱着动人的歌曲,听到大树的笑语,听到大地的声音。
秋天,叶子变黄了,一片一片落下,就像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,我坐在大树下,听着大树的欢笑声。我的心里充满了喜悦,因为我终于看到小鸟儿在天空中盘旋,看到小鸟儿飞向蓝天,看到了大树的身影。我的心也随着那一片片黄叶落了下来。
冬天,大树变得光秃秃,一片片树叶落到地上,就像给大地穿上了一条白色的衣裳。大雪落下时,整个村子里的孩子都在堆雪人,打雪仗,在这时候,老人们也会来家家里,在屋前的大树下,一起堆雪人,在这时候,我会感觉自己的心里充满了幸福,因为我可以在这里和伙伴们一起堆雪人,打雪仗。
这就是爱情。
一个人的心灵,永远都是美好的。我们要珍惜这份美好!