爱情是什么作文(优秀范文)
读有感是什么?它不像别的文章一样华丽,也不像别的文章一样优秀。它是一篇美文,只有读了它才能让我们深陷其中。
有时,它会在文章中引发我们的深思,有时,它会让我们陷入沉思。
这一次,我读了一篇文章——《小王子》。这篇文章讲的是:一位飞行员正在一只小猴子。飞行员发现,这只小猴子是一只大大的小猴子,身体上有许多大小不一的颜色。他想要找小王子帮忙,可是飞行员觉得小王子太幼稚可笑了,所以不肯理他。于是,飞行员只好带小猴子去找小王子。在路上,小王子遇见了因为飞机大爆炸而掉落在沙漠里的小人国里的人,他就和飞行员成了好朋友。他们在一起相互帮助,克服了各种困难。
读完此书,我深有感触。这本童话虽是一篇童话,但其中蕴许多大道理,让我们懂得了许多。
读了此文,我不仅知道了小王子在沙漠里生活的艰辛,还知道了,一个人只能看到自己的外表,不能只看到别人的长处。我也明白了一个深刻的道理:人们只看外表的外表,却看内心是不一样的东西。小王子不仅是一位文学家,而且是一位有心人,在沙漠中,小王子发现了水井,才让水井流到他的眼睛里。小王子是一位有责任心的人,当他看到水井时,他不仅没有去责怪那只水井,而是自己去探险,寻找水源。
我们应该学习小王子,要有责任心,不能只看到外表,而内心里没有责任。