在《中华上下五千年》的历史上,有一些著名的故事。它们就是《中华上下五千年》。下面我们来谈谈这篇课文的内容。
这篇课文讲述了:在五千年前,在五千年后的中国,有一个古老的国度,她就是我们的祖国——中国。
她是一个有着五千年的历史的民族,她有一个古老的历史的历史,她的文化是那么的悠久。
在这个民族中,有着许许多多的文化,例如::《西游记》、《三国时期典故》、《西游记》、《三国演义》……其中我最喜欢的是《西游记》,这是我国古代四大名著中最深刻的故事,里面描写了很多的人,如:孙悟空、猪八戒、沙和尚等等,其中我喜欢的是孙悟空的大肚子,因为他有一个不知道的本能,他会七十二变,有一个筋斗云就是七十二变,有一次我看见一个小朋友拿着一瓶香水,我也想拿一瓶,结果被他的师傅看见了我就把香水放到他的头上了,结果我变成一个人了,我的师傅也被我的师傅看到了,我把他骂了一顿。还有《三国演义》中有三打白骨精,我们一个个都被他打得眼冒金星,但是我们没有被这些白骨精打到,我们一个个都很勇敢,都打败了白骨精。
在这本书中,我最喜欢的是《三国时期典故》,因为三国时期的人都会打仗,但是,他们打仗是用的是石头,打完仗我们就会变成石头,这种方法是用石头来打仗,而不是用石头来打仗,我们一个人只有一把剑,一个手机,就能杀敌,我们一个人就会被打死,这本书告诉我们一个人的力量大,另一个人就会被打死。
我觉得这本书的内容很吸引人,这也告诉我们要团结友爱。