我们每个人都有生活中的“强心剂”。生活中,有许许多多的“强心剂”,它们能给我们带来许多帮助。其中有一个“强心剂”是我一直以来所认为最有用的一种。
那是一个寒风呼啸、的傍晚,我和妈妈一起去公园走散。突然,我们看到了一棵被风吹得摇摇晃晃的树,我们赶紧跑回家拿起了工具箱,把它修好。可是过了好一会儿,它还是没有一点动静。我问妈妈:“为什么它会这样?”妈妈说:“因为它的树枝被风刮倒了,它就会死掉,所以你不要伤心,它还有一个好听的名字——强心剂。”我说:“那我再修一下。”可是又过了不久,树上还是没有一点动静,我想这下可糟了。于是,我就开始着急了。妈妈说:“不要着急,慢慢修理。”过了一会儿,树上又恢复了往昔的生机,这时,我看到树上的叶子也变得更加翠绿翠绿,树下又多了一个强心剂,我就不再着急。
经过半个多月修理树枝,终于把树枝修好了。我想:“这下我不用再为这棵树修理了,它一定会很快乐、很开心的。”
这就是强心剂,它能给你带来许多帮助,也能给你带来帮助。它能让你的生活丰富多彩。