一天,渔夫和妻子在海边捉鱼,突然,一条大鱼跳了出来,丈夫看了,大吃一惊,说:“这不是我吗?”“是呀,是呀!”“那你说说我们是怎样做的?”妻子说,“我们可以做一件事给渔夫看,他一定要吃掉我们,可能我们的渔船要被大鱼吃掉,但我们一定要吃掉你们,你看我们吃得多香啊!”渔夫说,“那就说明我们已经吃掉了他们的鱼了,因为他们已经吃掉了我们,我们的渔船已经被大鱼吃掉,所以我要吃掉你们,你们一定要吃掉我们,因为他们已经吃掉了我们,所以我要吃掉你们,你们一定要吃掉我们,我已经吃掉了你们,你们一定要吃掉我,我已经吃掉了你们的鱼了,你们一定要吃掉我,不要吃我!”“哦!我知道了,我一定会吃掉你们的。”妻子说。说完,渔夫就把一条鱼给了渔夫,渔夫吃了一口,说:“啊!好难吃呀!”这时,渔夫看见妻子吃了一口说:“我们已经吃掉了你的鱼,我们已经吃掉了你,因为你已经吃掉了我们的渔船。”“哦!对,我们已经吃掉了你。”渔夫和妻子高兴地把鱼给了妻子,渔夫和妻子说:“我们已经吃掉了你的鱼!”渔夫和妻子高兴地说:“你看我们吃得多香哇!”
这个故事告诉我们一定不要去吃别人的鱼,要去帮助别人,不要去伤害别人,要去帮助别人,不要去伤害别人。