我的家乡在农村,那儿的景象可美了,到了晚上,天上的繁星一闪一闪的。一轮明月挂在天空,像一个小姑娘害羞地低下了头。
春天的乡村,有一个小水塘,里面有许多小鱼,有金的,有蓝色的,还有白色的。它们都在欢快地游来游去,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天的乡村,有一座山坡,山坡的树枝长长的,像一把大伞,遮住了辣的太阳。树上的蝉儿唱着动听的歌儿:“知了!知了!”
秋天的乡村,有一片片的树叶落下来,就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。有的落在了树妈妈的脚下,好像给大树妈妈穿上了漂亮的衣服;有的落在了地上,给大树妈妈铺上了金的“地毯”。
冬天的乡村,到处白茫茫的一片,一朵朵雪花从天空中落了下来,好像给大地妈妈披上了一层厚厚的棉袄。我们在雪地中欢快地堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
我的家乡真美呀!我要好好学习,长大后要用我的智慧把家乡建设得更加美丽,更加富饶。