我的老家在一个偏僻的小山村里,那里有一块空地,空地里还种着许多蔬菜,那里有一田野。
春天,田野里的一片绿色映入了我的眼帘,那是一片翠绿,那是一片绿油油的大地,一眼望去,就是绿色的海洋,我想到了一句诗,叫做“天苍苍,野茫茫”。那里的菜都开始生根,发芽,发芽,这时,大地上的植物就会生长。我们一群孩子在那里玩耍,他们在田野里放风筝,玩得可高兴啦,我也加入了他们的队伍,他们在田野里放风筝,玩得可开心了。
夏天,我们一群孩子在田野里嬉戏,在那里玩得可高兴啦!他们跑到一棵高高的大树下坐下,我看到他们有的在树下乘凉,一会儿拿个扇子扇扇风,一会儿又跑到大树底下乘凉,一边扇扇子,一边说话的,可凉快啦,一边扇凉风,可凉爽啦,一阵微风吹来,我们就像一只只蝴蝶一样飘落下来,他们玩得可高兴啦。
秋天,田野里的菜都丰收了,我们一群孩子在那里玩耍,我们一大群孩子在田野里追逐打闹,可开心啦。
冬天,田野里的一片绿色映入了我的眼帘,我想到了一句诗“离离原上草,xx岁一枯荣。”那时,这里就成了我们欢乐的海洋。
这就是我奶奶家的乡村田园风光,你喜欢吗?