描写乡村美景的作文(优秀范文)
我的家乡在农村,那里有一条清澈见底的小河,小河里面有许多的小鱼。小河里还有许多美丽的小金鱼,还有几条活泼可爱的小金鱼。
春天一到,小河里面的水解冻了,小鱼们就从石头缝里面钻出来,在水里欢快的游来游去,有的在追逐,有的在追逐小石头,有的在玩。小河的旁边还有一棵柳树,柳树的叶子非常的绿,像小姑长发一样,非常的美丽,有的在梳理自己的头发,还有的在梳理自己的羽毛,有的好像在跟我打招呼,还有的在给我打招呼,我和我的小伙伴们一起嬉戏玩耍。
夏天,小河里面的水变的清澈了,里面的小鱼都游来了,在水里欢快的游来游去,还有小虾在水里嬉戏,小鱼们也在水里嬉戏。
秋天,小河里的水变的非常的清,里面有许多美丽的小金鱼,还有许多美丽的小石头。
冬天,小河上面结了厚厚的冰,小河变的非常冰,就像一面面大镜子。小河变得非常的白色,像是盖了一层白被子,这里的一切都是雪白的,就像是给它铺了一层白地毯一样。
这就是美丽的乡村美景,它xx年四季都很美丽,我非常喜欢这里的xx年四季。