《三国演义》读后感
《三国演义》是一本家喻户晓的名著,是我们国家的四大名著之一,它的作者是著名的小说家罗贯中。这本书主要讲了东汉末年,黄巾军到魏、蜀、吴三国的统一之间发生的故事。这本书中有各种各样的人物,有曹操、刘备、诸葛亮、关羽、张飞等,我最喜欢关羽。
关羽是五虎大将之首,他武艺很高强,武艺也很勇敢,有一次,他与刘备桃园三结义时,一不小心,斩了胡忠、刘备等十几位大将,他一点儿也不畏惧,单枪匹马,率领士兵,杀退曹军,救下刘备的二小妻子和三十个百姓,其他的人也都投奔到了刘备的里了。
我要学习关羽那种敢于斗争、敢于胜利的精神。