读什么有感(精选范文)
篇5
最近我读了一本书,书名叫《什么有感》。这本书是我一直想知道的,我一直看了一遍又一遍,觉得这书特别好看。
我看了一遍这套书后,知道了这个故事的主要内容。书里讲的是一个叫马小跳的小学生,他的妈妈去世了。爸爸在外地工作。他很想念妈妈,但是妈妈说:“他一定要学习好本领,长大了要去当一名老师,教别人学习知识。”
读完这本书以后,我觉得这个人非常聪明、可爱。他的妈妈去世后,还是每天给他做作业。一直教到他上学为止。
有一次,他的同学小毛在家玩。他想:小毛可真是太聪明了,我要学习他这种聪明的方法。
我也是学习的人,学习的时候也要学习他的智慧。