在我心里,有一个伟大的梦,它让我感到无比幸福。那是因为有一次,我和妈妈在家里做家务,我看见妈妈的手在地上,我就对妈妈说:“妈妈,我帮你吧。”妈妈说:“没事,这是应该做的,不用你做”。可是我怎么也动不了妈妈的手,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧,你歇一会儿再做,我来帮你。”妈妈听了,说:“行。”我就帮妈妈干了起来……
我帮妈妈扫地、拖地,我一边拖地,一边想,妈妈为了我们这个家整天辛勤劳动,我要多为妈妈做一点事情,让妈妈少操劳一点,这样才不会让妈妈的手被打磨的粗糙,我就会更快的学习,我还有很多事要做。