教师是社会最普通、最普遍、最平凡的职业。为什么有的人成绩突出,有的人成绩平平,有的人成绩平平。那是因为他们都缺乏一种“爱,”这种爱。
“教师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵;是人类灵魂的工程师,塑造祖国的栋梁。”这是人类社会发出最朴朴素而又最真实的呼唤。
我国教师这一职业,在他的身上体现着一种“爱”——“专”。
爱是什么?爱就是对教育事业的忠诚、爱岗敬业。
教师的爱,是对学生的无私、是对祖国的忠诚。
教师的爱,就如同一盏明灯照亮了学生的前途。
在教书育人的过程中,是教师为人师表、严谨治学的态度,更是为人师表、严于利己的品德。师爱是人们心中的一盏明灯,教师不仅仅只有爱学生,更重要的是教育他们热爱学生。
教师的爱,不是溺爱,而是对学生的关爱。
教师对待学生,不仅要对每一个学生严格要求,还要对自己的学生充满信心。
在教育教学工作中,我始终把提高教学质量作为一切工作的出发点和落脚点,把工作放在最重要的位置。
我把每一次的教学经验与教学改革相结合,从学生的学习活动中吸取教训,提高自己的教学水平。
我把每一次的教学反思与教学实践相结合,在课堂上做出教学改进,在课改中学习教学理论,不断总结教学经验,积极参加校本培训,虚心向同行讨教经验,不断提高自己的业务水平。
教师的爱,不是溺爱,而是对学生的爱。
有一句话:爱是人之常情,也是人的天性。
教师对待学生就像对待自己的孩子一样,对待每一个学生都是平等的,只要对每一位学生都平等地对待,不要过分苛求,多一点耐心,少一点苛刻。在教学工作中我还深深体会到,教师应该有一颗爱心,要真诚、热心、耐心地爱每一个学生,对每一个同学真诚的去关心、帮助学生。
师爱是无私的,是无法用金钱来衡量的,我们不能只为学生好,不管他们有多么的优秀,我们只能对他们充满着爱。
我深知学生的成绩和我的工作中存在着很大的差距,在教师的工作中我不断反思,反思自己的教育教学工作,不断改进自己,不断探索总结教育教学的方法,不断总结、完善自己,不断提高自己的业务水平。
在这学期的工作过程中,我感到自己还存在许多不足,在今后的工作中,我一定要加倍努力,争取做得更好。