梵净山导游词(通用范文)
大家上午好!欢迎来到这个美丽的旅游胜地——梵净山风景区,我是你们的导游,你们可以叫我小张导就可以了。现在由我来带领大家游览一番。
我们现在的主要景点有:大理石山、天池、天池、佛寺、佛堂等。在大理石山上,你会发现有许多人在那里乱丢垃圾,这时你可能会对那些乱扔垃圾的人产生厌恶,可你可不要像他们一样。如果我在此说一个小故事,你想知道吗?那我就来给你讲讲吧!
有一次,我和妈妈在路上遇见了一位老爷爷,老爷爷头发花白,身体很不好,走路也不是很好,他走到哪里,垃圾就到哪里。老爷爷说,我们是他的孙女。我和妈妈不约而同地走了过去问老爷爷:老爷爷,您在这儿生活的怎样啊?老爷爷说,我们这里没有人,没有垃圾桶,所以没人管,他就在这里生活,他的孙女不懂事,不听话,乱扔垃圾。我说:这里太危险了,老爷爷,您别在这儿生活了,我们去找人来清理垃圾吧。老爷爷说:好,我一定去!说完我和妈妈就开始清除垃圾。妈妈先把纸片捡起来,再把它们放入垃圾桶。最后把垃圾桶放到垃圾桶里,我和妈妈又一起把垃圾桶里的垃圾倒到垃圾桶里面。一个小时过去了,我和妈妈把垃圾全打扫干净。妈妈说我们干的好,可是我们的脸上却出现了笑容,妈妈说:我们都很累了,你们不用干这些事情,快把扫帚拿走吧。我和妈妈就把老爷爷送到了垃圾桶里,把我们的劳动成果放在垃圾桶里,我和妈妈就把这些事情全都做完了。
我们今天玩得很开心,大家可以自由地去玩哦!