家乡的习俗 作文(精选范文)
我的家乡在广西,我们过春节是从腊月初八开始的。腊八这天,人们都熬腊八粥、喝腊八蒜、吃腊八粥了。
到了腊月二十八这一天,我们就开始忙碌了,先打扫卫生,再贴对联……
到了腊月二十九这天,家家户户忙着准备年货,有的去买年画;有的去买新鲜的蔬菜;还有的去购买年货。
到了腊月二十七,人们就开始准备过春节了,人们就开始忙着打扫卫生,准备年货了。
到了除夕那一天,家家户户都要贴对联,挂年画,放鞭炮。吃团圆饭。到了除夕夜家家户户都会吃饺子,到了晚上家家灯火通宵,热闹非凡,到了晚上就更不用说了,到了晚上大家都会守岁,一直到深夜十二点新年钟声响起来,人们就会去睡觉。
到了大年初一,人们早早的起了床,吃完饭。男女老少都穿上了漂亮的新衣服,每条院子里都挂满了红红的灯笼,贴好春联,就要去拜祖先,每家每户的门上、窗户上、门楣上……都贴满了各色各样的红纸。大家一起拜了祖先,拜了后就开始吃早餐了。吃完早餐,大家就去串亲戚了。
春节真好玩,我爱家乡的春节。