家乡的习俗 作文(精选范文)
我的家乡在江南水乡,这里风景如画,有许多美丽的景色。比如,在春节的时候,就有许多好玩的,比如,在年夜的晚上,就有许多好吃的,比如:爆竹声音震耳欲聋,烟花绽开五彩缤纷,有的还有烟花绽放出美丽的花朵,让人目不暇接。
在过新年的时候,大年三十也是一个特别的日子,因为这一天,我和姐姐要和爸爸妈妈一起去放鞭炮,还要去给我的长辈拜年,而且,这一天,还要在家里和爷爷奶奶一起吃团圆饭,吃饺子。
我的家乡有许多美丽的风景点,比如:江南的清明节,江南的春节,江南的春节等等,而且,每一个地方都有不同的习俗。比如:家家户户都要贴春联,我的家乡就有这么多传统的习俗,比如,家家户户门上的对联是:“金狗贺岁家兴旺;春风春意正人喜……”
而且每当过新年的时候,家家户户都有吃饺子的习惯,这让我想起了一首诗:“饺子,百里不同风,千里不同俗。”吃到了饺子,我又长了xx岁,应该更懂事了,不能让长辈们操心了,这样就能让长辈们少操心了。
我的家乡有许多美丽的风景点,比如:江南的大明湖、江南的石林、江南的大明湖、江南的小巷,等等。
这样一个美丽的家乡,让我有什么理由不好好学习?