读书是人类进步的阶梯,是开启智慧宝座的金钥匙……我爱读书。
在我的书橱里多有书,但是我最喜欢的还是我最喜欢的课外书,这不,一次偶然的机会,我又翻开了《柳林风声》这本书,这本书讲了一只蟾蜍和他的三个朋友之间的深厚友谊。蟾蜍靠祖传家产为生,它挥霍浪费,追求新奇玩意儿,马车一开一动,先被几个小动物抓走,再被几个贪玩的小孩儿用枪射穿它的眼睛,最后,蟾蜍在朋友的帮助下,把家夺了回来……
我最喜欢书中的那只蟾蜍。它是一个心地善良、品德高尚的绅士,也是一个任劳任怨,愿意帮助人并且肯动脑筋的家伙。它总是为朋友着想,并且有着一颗宽容、真诚的心,乐于助人,而且总为他人着想。它的三个朋友中,我最喜欢獾。因为它总是在危头想尽办法帮助大家脱离险境。有一次,蟾蜍不小心进了别人家的水壶,不小心将水洒在了餐厅的餐具上。这一幕不但没被野林迷住,反而更让它吃惊,它居然将一袋牛奶装在肚子里,等待着的到来,并且还在一旁等蟾蜍的家人。这一系列的事情让我不得不敬佩它。
《柳林风声》这本书,如同生活中的四个朋友一样,团结友爱,同舟共济,当我遇到困难时,它们能够伸出友爱之手帮助我度过难关。我想:“如果每个人都能如它们一样,世界将会更加的美好,更加的和谐!”