时间作文高中(优秀范文)
人的一生最大的成功莫过于时间的赛跑了。在这成功的赛跑中,我们不断地在赛跑中成长,在成长中体会到了人生的真谛。
在一个阳光明媚的早晨,我正在睡梦中,突觉得一阵剧痛,便睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈走到镜子面前,仔细的检查了我的脸,说:“啊,我的脸上,全是水珠,你怎么脸上都是水珠呢?”妈妈的语气里充满了担心。我一下子从床上跳了起来,说:“妈,你的脸上怎么会有水珠呢?”妈妈看了看我,说:“怎么会呢?”
我又说:“妈,你看,你的脸上全是水珠呢!”妈妈一下子笑成了一朵花。
妈妈一脸疑惑的对我说:“你这是在说你呢?”我一下子明白了,连忙问:“你笑什么?”妈妈笑着说:“你看着我就能知道你一天的心情啦!”
我又问妈妈:“妈,你看着我就能知道你心情了?”“当然可以,你的心情可以是很快乐,当然,我也是为你好啊。”妈妈又笑了笑。看我的眼神中,妈妈仿佛也看懂了我的心情。
妈妈又问:“你的心情有什么变化?你想要什么,妈妈帮你解答。”听了妈妈的这番话,我立即反驳道:“妈妈,我的心情就和你的心情一样,都是水珠,当然我也是为你好的呀!”
妈妈听了我的话,脸上的笑容消失的无影无踪。妈妈看了看我,又看了看我,说:“你的心情就跟我的心情一样好,你的心情一定跟我一样好,你说你的心情是什么?”
我一下子明白了,妈妈一定是觉得我的心情有变化。我笑了笑,说:“妈妈,我知道了,妈妈,我会把心情放在一个更高的角度,看一个更好的我的心情的。”妈妈也笑了笑,说:“傻孩子,心情不好,你也是为了我好呀。”
我的心情好了,说:“妈妈,您也是为了我好呀!”
妈妈听了,笑的更加开心了……
一个和时间赛跑的过程,让我明白了:在这个世界上,我们每个人都应该珍惜时间,好好学习,让我们的生命更有价值。