我们每个人都有一个幸福而又温暖的家吧,我的家也不例外。
家,一个让人感到的词,家是每个人心中不可缺少的一份。有时家的一句安慰,一次的鼓励,甚至是一份小小的礼物都可以使你感到亲情的可贵。
在我的家里,有一个很普通的家,在我的心目中,它是最温暖的,在我的记忆中,家的一分一秒都是美好的……
那是一个寒冷的夜晚,我在家中,爸爸妈妈都不在家,这样我就可以尽情玩耍了。可这一切对我来说都是那么漫长,在一阵阵寒风中,我打了个寒战,手脚不受控制,不停地发抖,手上全都是冻疮,我的手都冻僵了,可我还是坚持着。我想:这下我可以玩了,可爸爸妈妈不在家,我可不可以玩了。正当我想得入神时,突然,“咚”的一声,把我惊醒,是爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈走到我身边,看到我的手都冻僵了,便问我:“儿子,手怎么不疼?”这时,我心里的石头终于放下了。我的眼泪像断了线的珠子一样,从眼角流了下来,可爸爸妈妈却没有怪我,而是安慰我说:“儿子,不要怕,你已经很棒了,你要记住,在这个寒冷的夜里,在这个冰冷的水坑里,一定要记住这个温柔的家。”听了爸爸妈妈的话,我的眼泪又流了下来,我对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈我知道了,我一定会回家的”,爸爸妈妈听了,笑了笑,对我说,“我们家的儿子长大了。”
这件事情让我感到了温暖,也让我明白了“家”一词,一定有温暖,在这个家中你会感到家永远是最温暖的,在你遇到困境时,是家人的安慰让你重新走出困境,在你失败时,是父母的安慰让你重新爬起来,在你生气时是家人的劝告使你不再气馁。
在这个家里你会感到幸福,这个家中你不仅可以让你感到温暖,在我心目中你是最温暖的。
在我的心里,这个温暖的家是我永远不可缺少的一份。