我家有一只小乌龟,我给它取了一个可爱的名字——乌龟。我们给它起了名字——小乌龟。它有一对乌溜溜的小眼睛,一个三角形的鼻子,一个小小的嘴巴。
有一次,我在玩的时候,突然,我发现小乌龟趴在地上一动不动,我一看,啊,不知道是在做什么,于是,我就把乌龟放了下来。我一看,乌龟正在吃东西呢。于是,我拿了一块肉放在它面前,小乌龟看见了,一口一咬,把肉咬碎了,然后把肉吐出来,就吃掉了。可是,它的肉不是这样,它一直吃,把肉都吃完了,才把剩下的肉给吞了下去。
这只乌龟吃东西的样子可真可爱呀!一张小嘴一张一合的,好像在跟你打招呼呢。它的壳上还有许多颜色,有,有绿色,还有红色,我还把它的身子给划掉呢。
这只小乌龟还有个特点,就是每次它把头伸出来的时候,头和四肢都缩到壳里去,好像一个害羞的小姑娘。
我家里还有个小鱼缸,里面的鱼儿全都在水里玩耍,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的在吃东西,我还给它们喂了一些水,看着它们都开心地吃了起来。
这些可爱的小乌龟是我的好伙伴,我非常喜欢它们。