小朋友们,你们知道蚂蚁是怎样搬家的吗?我们今天就来看看吧!
我来到一座石头桥面前,桥下的小草被风吹得东倒西歪,树上的树叶也随着风摆动着,好像在对我们说:“小朋友们,请不要再踩踏草坪了,好吗?”
我走到河对岸,发现了一群小蚂蚁正忙着搬家。只见他们一会儿排成“一”字,像一队队整齐的小兵,一会儿排成“人”字,像一排列队的小士兵,真有趣。
我蹲下来,仔细看着蚂蚁搬家,我看见它们一会儿把食物搬进洞,一会儿把食物搬进洞。它们一会儿把食物放进嘴里,一会儿把食物抬进屋里,一会儿把食物弄成碎片。
小蚂蚁们把食物搬进洞后,就开始吃了。它们有的搬食物,有的搬食物。不一会儿,就把食物搬完了。
小朋友们,你们知道蚂蚁是怎样搬食物的吗?