生命的感悟作文(精选范文)
人的生命是短暂的,生命也是有限的,我们应该珍惜生命,让有限的生命发出无限的价值。在生活中,许多人因为自然灾害或是一些原因而死去,我国的大地上就有许多因为灾害而被淹死的人,有人因为自己的贪婪、野蛮而死去,我国的大山上也有许许多多因为灾害而失去生命的人。
记得有一次,我去爬山。爬到半山腰,看着那一片片郁郁葱葱的树林,我突然觉得脚下一阵阵的痛。我的脚底下的泥土在风中像一只只“恶魔”,一步一步地向山上攀延,我越往上爬去心想:这可怎么办啊?我就是爬不上去,我就算放弃也不能放弃,我要向上爬,我一边向着顶峰攀爬,一边往上爬,一阵阵痛楚的感觉涌上心头。爬到山顶我才发觉,那里已经没有我的“战场”,也没有我的“战场”了。我的手脚也痛得像是“两只吊桶打水——一团糟”。这时,妈妈走过来对我说:“小婷,你怎么不向上爬?你还在后悔?你是不是应该好好地想一想,不能再向上爬了?”我点了点头。
我想:我是不是因为一些原因而失去了生命呢?我应该珍惜生命,让我活得更有意义,更加光彩有力!