生命的感悟作文(精选范文)
我们常说“时间就像一个魔盒,一会儿就会变化出许许多多的事物。”我也经常说“时间就像一个小魔盒,一会儿就会变成一个巨大的魔法空间。”
有一天,我在家里闲着无聊,便拿了一本书,翻到《生命的感悟》看了起来。里面有一篇文章名字叫《生命的感悟》,这篇文章的主角是我,我非常敬佩他,因为这一篇文章让我感悟到了时间的宝贵。
那一天是周末,我和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹一齐去了奶奶家。奶奶家旁边的小河旁边住着一些小动物,他们长得胖胖的,可爱极了。一天晚上,我突然听到“轰隆隆”的声音,原来我的奶奶也是一条小河呢!我非常的高兴!这是,奶奶从小河边走过来了,手里紧紧地捏着一把小草。“你们看,这是什么地方啊?”“是我的小伙伴。”听了这句话,我很是高兴,因为奶奶是一条河呀!
我们来到了一块大草坪上,一只大兔子出来了,我看着这只大兔子,心里想:“这肯定是个好地方。”我就把它抓到草坪上,用脚踢它,它还是很不听我的指挥,不知道跑哪去,一不小心,它就掉了下去。我想:我这么大,怎么跑那个地方呢?不管怎么样,它还是不跑,我一想这下该怎么办。
不一会,我的脚就不由自主的抖了起来,我赶快跑到了一边,看见这只大兔子,它的脚已经被草地拖得干干净净了。我看了看四周的小草,心里很不是滋味。我想:这样一定是被大兔子踢了一脚,可这只狐狸跑了!
我又跑到了奶奶家,一看,原来是一只小鹿。小鹿快长大了,跑得非常快。我问奶奶:“妈妈,你看看,这只小鹿,它长得多么壮观啊!”奶奶说:“小鹿的腿长得太壮了,长得可真是壮观啊!”小鹿的后面有一片树林,上面写着一行大字:我们从此要珍惜时间!”我听了后非常惭愧……
我们从中可以体会到时间的宝贵,要珍惜时间的人,哪些人不珍惜自己的生命呢?我们一定要珍惜现在的光阴,不让它白白流失。
时间是很宝贵的,我们不能浪费时间,我希望大家能珍惜现在的光阴,好好学习。