一条细细的帘子,织出了一张张美丽的帘,帘中的世界就是那么美丽。
——题记
在我家附近,有一条小巷。巷子的两旁有许多小树,在春天的阳光下,它们长的可茂盛了。每当我看见小树的时候,它们就像一个个站岗的士兵,守护着这条清澈见底的小巷。
春天来到了,小巷里的树木长出了嫩绿的叶子,小草也从地里钻了出来,给小巷穿上了一件绿色衣裳。花儿也开了,一朵比一朵漂亮。花儿散发出的阵阵清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,好看得很,真是“儿行千里母担忧”啊!
在春天到来的那一天,小巷里的人很多,每个人都是满脸的期待。在小巷的尽头,有一座美丽的桥,桥下的小河很清澈,河水里面有许多鱼儿,鱼儿在欢快地追逐嬉戏,河边的柳树也长出了嫩芽。
在夏天的夜晚,河面变得更加明亮,河水也更加清亮,河边的树很高,像一把大伞,为人们遮阳,我们一边走一边聊,有时还可以在树下乘凉。在夏天的夜晚,我们还可以在小巷里乘凉,有时也会到大树底下乘凉。
在秋天的夜晚,小巷的树枝落满了金的叶子,像一条小金色的小路,小路上有的人在聊家常,有的人在散步,有时还有些小孩在玩耍,有时还能看见一些老人在河边散步,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,他们不时的谈笑风生,聊着天,聊一聊天,聊着天。我们在小巷的一边,有一些大人们坐在一起聊天,有的人在看着天上的月儿,有的人在聊着天,聊到很晚,才睡觉。
在冬天的夜晚,我们这儿的灯光特别亮,在我们小巷的尽头还有一条清亮的小河。在冬天的夜晚,小河上面有很多漂亮的小灯泡,像一盏盏小星星一样,在闪着耀眼的光芒。小朋友们在小河上面玩耍,打雪仗,滚雪球,玩的可开心了。我们的小巷就像一幅美丽的图画,我们的小巷就是这样美丽,我们在小巷的尽头都能看见那条小巷的另一头。
小巷的xx年四季都很美丽,我们在小巷里,感受到了快乐和幸福。