在我们的身边,有许多人不懂得去欣赏身边的每一个人,而且他们不懂得去关爱身边的每一个人。
记得上次放学,我和同学在路上玩耍。我们一起说笑。突然一个老奶奶走了过来,老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍。我和同学走上前去,扶着老奶奶过了马路。我和几个同学走过,看见老奶奶手中提着一个东西。老奶奶看了看地上的东西说:“这是一个钱包”我想:老奶奶可能是要走了,我们帮她捡起来吧。可是老奶奶却说:“不用,这是我应该做的”。
我们走到一个路口,老奶奶一下子就摔倒了。我们看见了,连忙把老奶奶扶了起来,把她拉出车外。老奶奶感激地对我们说:“谢谢你们,小朋友”。我们只是看了他一眼,便走开了。我们把老奶奶带到车站,让她到车站来接我们。
过了一段时间,我们上了车,一个小女孩看见了老奶奶,她走上前去,说:“老奶奶,坐这吧,我来坐”。那个小女孩看到了,连忙说:“不用了,我们坐这吧”。说着,便把座位让给了那个小女孩。我们都说她是一个助人为乐的孩子。那个小女孩听到了,笑着对小女孩说:“不用了,谢谢你们。”小女孩笑着说:“不用谢,小朋友。”那个小女孩笑着对我们笑了笑,便把座位让给了那个小姑娘。我们都笑了。
这就是我们身边的一种普普通通的美德,一种对他人的关爱。