在我的身边有一个很特殊的人,她的名字叫——刘晓燕。
她有着一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴。她的成绩也是一流啊,但是这一切都是她的功劳。
在我的心目中,她是很严厉的。她经常让我们写作业,写到深夜,还要背古诗,背到深夜。她还经常教育我们要尊重他人,要做一个懂礼貌的好孩子。她经常说我们要做一个好学生,不能像她一样。我们听了都很惭愧。
在我上学的路上,她经常说我们是“小皇帝”。她的教育方式不对,有些同学说我们是小皇帝,还有些同学说我们是小公主。她不仅教育我们,还告诉我们,不能骄傲,一定要做一个品学兼优的好学生。她还告诉我们,做人不能骄傲自满,还要做一个诚实的孩子。
有一次,我们去图书馆,看见一些同学都在看一本名著,可能是看的太入迷了。就在这时,一位高年级的姐姐过来了,她看见了,就大声说:“你们在干什么?我在给一位同学讲《三国演义》这本书”。那位高年级姐姐听了,就说:“你们不要吵了,我去给一位同学讲,我看见有些同学在图书馆看书,就过去了。”那位姐姐听了,就走了。那时,我看到那位姐姐很高兴,她说:“我们不要吵,一定要做一个诚实的孩子。”
有一次,妈妈给我买了一套新的衣服,我穿上了新衣服,感觉很暖和。我穿上新衣服,心里特别高兴。我对妈妈说:“妈妈,我也要去给一位同学讲故事”。妈妈说:“好。”我们就出发了。我和妈妈走了一会儿,就到了一位同学家里,妈给我买了好多书,我就去了一位同学家。我和妈妈讲完故事后,妈妈就把我的衣服放在了一个箱子里。妈妈对我说:“我去拿了一下,你拿了吗?”我说:“我拿了。”妈妈说:“这是别人的东西。”我说:“我知道了。”