篇3
我是一个普通的农村人,平时都是衣来伸手,饭来张口。但今天我要说说我的感恩之心。
在一个风雨飘飞的夜晚,我在床上翻来覆去都睡不着,我的脑袋里满是父母对我无微不至的照顾。一夜之间我感觉我的身体有些不适,我的心情也有些不安。第二天早上,我一醒来,看见父母都在床边,我的心情一下子从阴转晴。
父母为了让我吃好,省了很多钱,从不要求我什么,而我只要有钱,就一定要报答父母。
在今天下午放学的时候,我突然肚子疼起来,我一下子不知道该怎么办,我感觉到肚子里翻江倒海,我难受到了极点,就在这时,我看见妈妈在一旁的手机突然响了,妈妈接着打来的是一个通知:今天下午,有个同学生了急需吃饭,可是,没有钱了,他只好到别的医院去看望。
我听了这个通知,眼圈红了,妈妈不顾自己的身体,背着我去买菜。在路上,她一直问我肚子里的痛,一直问我肚子饿不饿,一直问我肚子疼不疼。到医院后,她还不停地问医生,问我有没有事,一直到看到我康复,她才肯吃饭。
回到家后,妈妈把我扶起来,问我的肚子,我说没事,妈妈的头上已经冒了汗珠,但她还是一直问我饿不饿,我的眼泪在眼眶里直打转转。
母爱是伟大的。我们要好好感谢母亲对我们的养育之恩,并把它铭记于心。