大自然有许多美妙的声音,它们的声音如同一阵轻快的乐声,在大自然中回荡。
“嘀嗒!嘀嗒!”这是哪儿发出的声音呢?原来它在小溪的小溪旁。这里的小溪是一个欢快的歌唱家,小溪唱着歌,跳着舞,唱着欢快的歌儿,把自己的歌声献给了大地,唱着赞美大自然,歌声是一首美妙的歌。
“轰隆!轰隆!”是哪儿发出的声音呢?原来是一场大自然的声音交响曲。这里的小溪唱着歌,唱着歌,走着走着,忽然,小溪里发出巨大的声音,“咚,咚!咚”这是哪儿发出的声音呢?原来小溪是一位歌唱家,她正在和大树妈妈唱歌呢!唱呀唱呀,唱到了最后,这是大树妈妈对小溪的回应。这时,小溪发出了清脆的声音,这声音,是一首美妙的歌。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”这是小溪唱的歌吗?原来这是一首清脆悦耳的歌,这声音,是一首动听悦耳的歌,这声声,正是自然的歌。
大自然,美妙动听!