花灯节作文(优秀范文)
上放着各种各样的花灯,有的花灯像流星,有的花灯像大雁,还有的花灯像一个金色的小灯笼,可是,我最喜欢的还是“孔雀开屏”灯,那孔雀的羽毛是红色的,羽毛上镶嵌着五颜六色的花纹,显得非常美丽。
孔雀灯的外形是一只美丽的孔雀,它头向前,尾巴向后,好象一位正在打太极拳的老爷爷。
孔雀灯的灯杆上有两只美丽的孔雀,孔雀的头上是一对美丽的翅膀,脖子上的羽毛是红色的,身体是黑色的,尾巴是的,头上的羽毛是蓝色的,好象一位美丽的公主。
孔雀灯的灯杆上还有很多的五颜六色的灯,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……真是美丽极了。孔雀灯的灯杆上还有一条美丽的大尾巴,尾巴像一个小小的蝴蝶结,漂亮极了。
我们看完了孔雀灯,我们就回家了。