花灯节作文(优秀范文)
今天是xx年一度的元宵节。早上,我一醒来就和妈妈一起去花灯会。
一进花灯会会场,首先印入眼帘的是两个大大的灯笼,两边各站着一位身强体壮的大哥哥和大姐姐。大哥哥大姐姐们手拉着手,正在热烈的欢迎着我们呢!我和妈妈也不例外,走了过去。只见两个大哥哥手拉着手,肩并着肩,手挽着手,肩并着肩,肩并着肩,肩并着肩地走了过来。这时,我和妈妈也赶紧向大哥哥大姐姐们问好。大哥哥大姐姐们说:“今天是xx年一度的元宵节,你们猜猜我们是谁?”大姐姐们说:“当然是我们啦。”大哥哥大姐姐们笑着说:“猜错了吧!这是我们的花灯,大哥哥大姐姐们,今天我们要做个好玩的花灯!”我们一听,连忙说:“好。”
我们走进花灯会场,哇,里面真是人山人海,花灯会场的花灯各式各样,有小鱼灯、兔子灯、小猪灯……
我们一边走,一边看花灯,花灯会场的花灯可真多呀!我们先来到了花灯的海洋,那里有许多各式各样的花灯。其中我最喜欢的是猪灯。猪灯的形状有三个,一个是猪头,一个是猪肚。我们又走到了兔子灯的旁边,看到了许多可爱的小兔子,我好奇地问大姐姐:“这个兔子是怎样变成的呢?”大姐姐说:“因为它会变成兔子的耳朵。”我们又来到了小猪灯的旁边,看到了一头小猪,我们就把猪耳朵变成一只小猪,把小猪变成了小猪。
花灯会一结束,我们就回家了。