一个月前,在一个偏僻的村子里,在一所偏僻的乡下小屋里,住着一位老奶奶,她的儿女都去外地打工了,只有她一个人,她的儿女们很忙,没时间陪她,她的儿女们很忙,所以只能靠老奶奶的微薄工资维持自己的生活,她只能靠着自己勤劳的双手,一点一点的攒着一点钱来养活自己。一次在她过生日的那天,老奶奶的儿女们在她那里送她一件新衣服,可是她只穿了一件薄薄的衣服,儿女们看她穿得这么不起眼,就没有打算帮她,她就这样一点点的变老,她的儿女们很心疼,想到这儿,儿女们也不再打算帮她,老奶奶就把她一个女儿拉到身边,她一个人在那儿发呆,她想起了她儿子,想起了她儿女们的话,想到了老奶奶对她的关爱。她就这样一点点一点的老去,她的儿女们也都没有再去打扰她,她就这样一点一点的老去……
一个星期后,老奶奶的儿女们都来看她,可她儿子还是那样,她的儿女们也不再打扰她,她的父亲就这样离开了她,她的儿女们也不再打扰她,她的儿女们也不再来看她,她的儿女们就这样一点点的离开了她。她的儿女们也再也没能来看她,她的儿女们也不理睬她,她变的孤独,变的悲观,变的不知所措……
她的儿女们都去外地打工了,她的儿女们也都去外边打工了,只有她一个人孤零零的……
她的儿女们也不来看她了,因为她的儿女们都去外地打工了,她的女儿也就只能靠老奶奶的儿女们一个人维持自己的生活了。老奶奶也因为她的儿女们都去外地打工了,她变的孤独了……
从此,她的儿女们都来看她了,可是,她的儿女们都不在她的儿女们身边,她的儿女们都把她当做了她的亲闺女,不愿意陪她,她变的悲哀了……
她的儿女们也都去外地打工了,她的儿女们也都去外地打工了,只剩下她和儿女们了……
她的儿女们都来看她了……