学骑单车作文(优秀范文)
我的爸爸是一个爱学习的人。有一次,他教我学骑单车。
我先把单车推过我身边,让爸爸扶着,他让我双脚踩上单车,我双手抓住车把,单车就慢慢地向前跑了。过了一会儿,单车慢慢地跑远了,我赶快刹车,单车一歪一拐地跑了。我想单车跑的太快了,我一个不小心就会摔倒。我一定要把单车赶快停下来,不然,我就要摔倒了。我扶起单车,爸爸对我说:“单车没有那么难骑。”说着爸爸扶着自行车后面,单车一直慢慢地向前走。单车又快又稳。爸爸扶着单车的另一端,我骑单车。骑着骑着,单车慢了,爸爸就扶着单车,单车越来越快了,爸爸把单车停下来。我骑着骑着,单车就慢慢地减少了,我想单车不会再减慢了。
骑着骑着,单车停了,我想单车不会再跑了。我赶快刹车,单车又跑到了一个拐弯的地方,我又把单车停好,单车又快速地跑到那里去了。
我们又骑着单车回家了,我想骑单车,可单车又跑得太慢了,我不想骑了,我们要回家了。我对爸爸说:“爸爸,单车怎么能跑那么快呀?”爸爸语重心长地对我说:“单车是靠双脚踏出来的,我们要慢慢骑,单车不会跑的,只有双脚踏着单车才能骑快呀。”我听了爸爸的话,又把单车推过来了。