学骑单车作文(优秀范文)
学骑单车
学骑单车
今天,我学会了骑单车,我心里很开心,我想:“我以后还会学骑车的,不会再摔跤了。”
今天,我们学骑单车,老师先说了一句话:“今天,我们要学的是单车。”接着,老师说:“这个单车是两个人一组骑。”我们听后,有说有笑地说:“哦!”
老师说:“单车先放两个单车,两个人一组。”我们听了,有点失望,但是,我们还是鼓起了勇气说了一句:“我们先放两个单车。”老师说:“这两个单车就是两辆单车。”我们又鼓起了勇气,我们把单车放两个单车上。
我先是两个人一组,两个人一组,两辆单车。老师说:“一、二、三、四、五、六、七、八、九、九、九!!!!”老师叫了我们一组上去,这时我们的心情很紧张。
开始,我们两个人都把双手握住车把,两个人一前一后地摆动。后来我们把车头放在地上,把单车一前一后地踩着踏板。老师说:“单车要把两个人的脚放在一起,两个人一起踩,单车就行了。”老师说:“你们两个人一起上!”我们两个人就上去踩单车。
我和其中一人一块,踩着踏板上。老师叫了一声:“停!”我们两人就停下来,老师叫我们两个人一起把单车放好,我们两个一起把单车抬起来。可是,我们一个人都没踩好。老师又叫我们两个人一起踩。我们又把单车放好,就上去踩了一下。老师说:“好了,我们就放手。”
我们就这样踩着车,慢慢地,我们都能踩好单车了,我们的心情很开心。老师叫我们三人一组比赛,我们一组比赛。我们三个人的成绩都是第一名。
老师说:“你们是不是觉得我们很厉害?”我们异口同声地说:“是的!我们是真的厉害。”