端午节作文(精选范文)
“xx月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋……”每年的农历xx月初五,就是我国传统节日——端午节。
端午节又称重午节,是我国汉族过得最为隆重而又最热闹的一个传统节日。
我们家过端午节都是在奶奶家过。每次到了端午节都有许多活动,有赛龙舟,划龙舟,包粽子,划龙舟等活动,其中,我最喜欢赛龙舟,因为每次赛龙舟都有很多精彩,我还会参与赛龙舟,我很喜欢划龙舟,每xx年都可以参加比赛,所以,每一次,我都可以拿第一名,我要把这个好成绩带回家。
我们家乡过端午节还要插艾草,每次插艾草都要在端午节这天。我和爸爸妈妈会到山上去,我们会去找艾草,我们会摘艾草,还会把插过艾草的地方用艾草把头发都给熏黑了,然后,我和爸爸妈妈还会去看划龙舟,看龙舟比赛,我和爸爸妈妈看见龙舟比赛的人们,都会鼓掌,因为他们都很努力,都很奋起直追,而龙舟也一直在岸上,看得人们都很激烈。
我们过端午节还要做一个粽子的模型,我们会拿到一个粽子,把里面装着糯米,然后用艾草,艾草,艾草,还有一些我们平时最喜欢吃的粽子。我们还会在端午节这天吃粽子,我们会去看划龙舟的人们,看龙舟比赛,我们还会在吃完粽子后放一挂艾草,我和爸爸妈妈还会在门艾草,我们还会用一些艾草做成艾草挂在头上当作我们的饰品,我们还会用艾草编成一个漂亮的小兔子。
这就是我过的端午节。