端午节作文(精选范文)
我最喜欢过端午节了,今天是xx年一度的端午节,端午节是我国民间的传统节日,我们要在这一天吃粽子、赛龙舟。
端午节的早就到来,妈妈买的粽叶、糯米、粽叶等等。我就把粽叶和糯米放在一起,用手抓住粽叶的边缘,放了一大勺糯米,然后放了一大勺糯米,接着,把糯米和粽叶盖好,最后,再用棕绳把粽叶的一角绑紧,粽子就包好了,妈妈拿了一颗粽子,剥开后,里面的白糯米就会露出来,我就把粽叶剥了吃,我觉得很好吃,妈妈又把包好的粽子拿出来,一个个的,好像一串串糖葫芦,妈妈拿出我的,说:”开始吃吧!“我拿起一串,开始吃了,我觉得很好吃,我觉得妈妈说的是对的,我就把我包的粽子吃了一口了,我觉的好甜好甜,我以后也要吃好吃的。
吃完早饭后,我们就开始去买龙舟了,我们买了很多东西,有龙船、有彩带、还有各种各样的花和一些五彩缤纷的装饰品,我们买了许多好看的花和各种各样的东西,回家时,我觉得我的手都是酸的。
这次的端午节真快乐,我以后要多吃粽子和花生,多去看赛龙舟。