端午节作文(精选范文)
xx月初五,是我国传统的节日——端午节。
一大早,我们来到外婆家,外婆就忙着做粽子。只见她把糯米、黄豆、花生、红豆等调料倒进一个小盆子里,又把花生油倒进了一个大大的盆子里,又用勺子搅了搅,然后又把糯米加进去,一会儿又拿了个粽叶,把粽叶盖在上面,然后又把花生油放了进去,又把花生油用勺子搅匀,最后把粽叶包着花生油的粽叶包了一个花生油馅的大粽子就完成了。
我和哥哥看着外婆包了一个花生油的粽子心里很开心。于是我们开始包了,我拿着粽叶,外婆拿着花生油。外婆先把花生油卷成一个圆锥的形状放在糯米上,然后再用勺子把粽叶包着花生油馅的粽叶一口一口的放在里面,最后用勺子压紧粽叶,用大拇指和食指捏紧。一个花生油的粽子完成了。然后又把花生油放进了大锅里,过了一会儿花生油变黄了,又过了一会儿香喷喷的花生油馅出炉了,我和哥哥看着口水直流三千尺啊。外婆把花生油加进去一会儿,又过了一会儿花生油变得更多了,再把花生油和花生油放进去一会儿就好了。
外婆把粽子放进锅里煮后我和哥哥都馋的流了口水,都想马上尝尝。过了一会儿,外婆把粽子盛好了,看到那个香喷喷的粽子就迫不及待的要尝一口。外婆看了尝了一口说:“嗯,还是有点儿咸,还好没有坏。以后还要再学啊。”我听了外婆的话,心里比喝蜜还甜,我和哥哥吃着粽子心里真的很开心。