时光像流水一样匆匆而逝,很多的日子已经成为历史,很多的记忆已经被时光抹去了,但有一件事,我记忆犹新,久久不能忘记.....
元旦那天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家看电视突然,我听到一阵“吱吱”的声音我以为是妈妈回来了,便以百米冲刺的速度向厨房跑去,一看,呀,妈妈在煮饺子呢,我赶快跑过来,看到妈妈正在煮饺子,我连忙跑过去,说:“妈妈,你在煮饺子吗?”“在做你喜欢吃的饺子啊.....”妈妈边说边把饺子放到了锅里没多久,饺子煮好了,我赶紧把火开,拿起筷子夹了一个,轻轻咬了一口,嗯,好吃!妈妈边吃边说:“好吃,好吃.....”我听了,一下子就吃了两个,真是太好吃了,吃完了一个,我把另外一个吃了下去,吃着吃着,我感觉我已经完全进入了“天下第一美味”,我不禁赞叹道:“妈妈,你吃了我一个,你吃了我一个,你的饺子真是我做的最美味.....”妈妈听了,笑着说:“你还不够,还要吃,还要再多吃.....”看到妈妈这么开心,我只好无可奈何地走了.....
虽然我只吃了两个,但是我还是很高兴,因为这是我自己亲手做的饺子啊.