今天,是xx年一度的元旦快乐的日子。下午,我们在操场上举行了庆元旦活动。
我们先举行了“踩气球”游戏。第一个节目是“抢气球”游戏规则是用红领巾蒙住眼睛,然后把气球放在地上,同学们围着气球跑。只见同学们有的在气球上踩气球;有的在红领巾上写上“happy”字;还有的在气球上贴上“庆元旦”字样。游戏开始了,我们先用红领巾蒙住眼睛,把气球放在脚下,然后在气球上踩几下。我们跑着跑着,红领巾像一只小鸟停在了空地上。我们一会儿踩踩这个“风口浪”,一会儿踩踩那个“风口浪”。不一会儿,一个气球被踩爆了。我们又玩了“猜迷语”游戏,规则是这样的:两组同学猜两个谜语,一人猜一个谜语;一人猜一个谜语,一共有五个同学猜,每个人猜对一个谜语,就得分,如果答对一个就能得到一张奖券。我们组的同学可高兴了。
最后一个游戏是“抢椅子”。这个游戏的规则是这样的:把一个椅子摆成一排,然后一组同学把椅子放在地上,另一组同学围着椅子走一圈,最后再一组同学坐在椅子上。我们组的同学也参加了。第一轮的同学是我。我们走到椅子前,我们开始抢椅子。我坐在椅子上,把一个同学的椅子放在我的面前,我一坐上去,那个同学的椅子又掉了下来,我把椅子给她,她又跑了下去。我的同桌把椅子给她,她又跑了下去。我和其他的同学一组,我们组的同学又抢到了一张奖券,她又跑了下去。第二轮是“抢球”,规则是这样的:两队同学各占一个位置,一个人抢一个人的球。比赛开始了,我们组的同学又抢到一个球,我把球扔了出去,她把球传给了我。我跑了一个空位置。我又跑到另一边,把椅子摆成一排,我们组的同学把椅子摆成一排,她又把球抛了过来。我一扔,那个同学的球又掉了下来,我把椅子放在一边。我又把椅子摆成一排,这次又被她的同桌扔了过来。我又把椅子摆成一排,这回又被她的同学踢了一脚。我又把椅子放在地上,我们又去抢椅子。
这个元旦快乐极了!