篇3
《天问一号》是中国科幻大师谢利·费迪南的第一部长篇小说。它的作者就是《天问一号》的主人公之一——雷蒙。这位“天问”号是一个科研疯子的名字,他是一个不愿承担家庭负担的人。他不愿意在自己面前丢人头,因为他是一个“天问”号的负责人。
他有一个梦想——去寻找天问。
于是,他在寻找“天问”号的过程中,遇到了许多难题。但是他都没有退宿。最后,他终于找到了问答。他在寻求问答的过程中,发现了天问的特点——有时他不愿意用自己的力量去帮助别人,因为他觉得自己不可能成功。这也告诉我们,只要我们努力,我们就一定能成功。
他还有一个梦想——去寻找天问。
在寻找天问号这个特殊的工具的过程中,有许多困难,他就一一地找了过去,并且不断地努力。有时他也不放弃、不放弃,最后终于找到了“天问”号的主人。有时他也很有勇气去找“天问”号。
这本书给我的收获,让我明白:在我们追求梦想的道路上,一定会经历许多困难,只要我们有坚持不懈,永不放弃的精神,那么梦想总有一天会实现的。
我相信,这本《天问一号》也会带给我们更大的收获——不管在生活的道路上遇到了多少难题,只要我们有坚持不懈的精神,就可以成功。