照片里的故事作文60(通用范文)
这是一张普通的照片,照片里的我是一只被人遗弃的小狗,一只被人遗弃的小黄狗。
这一天,我的爸爸妈妈带着我来到了我们村的“小山村”,来到“小山村”,我们走进大门,我们看见了一位慈眉善目的老爷爷,这位老爷爷手里拿着一把镰刀,正在给那只狗的主人割草呢,我们走进了“小山村”,看见一个大土坑,我想起了一句古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
我们来到了小土坑面前,看见里面有两块大石头,一块是小狗的家,一块大石头上刻着“狗的自述”。小狗看见我们来了,跑了过来,对我们“汪汪汪汪,”我想:小狗不是会说话吗?我们把小狗抱在怀里,让它坐在我的腿上,这样我们就有了依靠了。老爷爷拿了一些面包屑,我把面包屑撒在土坑的中央,然后,我拿起了镰刀,把那两块石头割成了两半,我把面包屑倒进土坑里,让它躺在大石头上,它坐在那里面,我用脚踩了踩,它就把头埋了。小狗站了起来,对我们摇着尾巴,好像在说:“谢谢你们,我以后一定还会来看你们的。”这时,我们就把这两块石头放到了“小山村”的“小土坑里”,让它坐在上面歇歇脚,我们在这块大石头上摆出了一个“大家伙”,它好像是在说:“我也是家的一员,你们放心吧!我会来保护你们的。”
就这样,我们就这样玩了起来。我把面包屑放在它面前,它就跑了过去,把面包屑扔到了土坑里,我看了这一幕,觉得很好笑,但是,这是我们的错,不是我们不对,而是我们不该乱扔垃圾的,这时我们的脑子里突然浮出了这句话:“你们这个人太自私啦,我不能把我们的家弄坏,要让大家都喜欢我们。”
小狗不在说话了,它在说:“我们一定会来保护你们的。”
我们听了后,心情好多了,我对小狗说:“小狗,你要好好地听话,我们不在你身上乱扔垃圾,不乱倒垃圾。”小狗听了以后,就对我们摇着尾巴,好像在对我们说:“谢谢你们这些人,你们真是我们的好朋友。”
这张照片,我永远都忘不了。