一张黑白相片上的我,坐在一张白纸上,手里拿着一支烟,一手托着下巴,一手拿着一块橡皮。我正陶醉在美好的景色中,突然,我的脑海中浮现出一个小小的画面——那就是我和同学在操场上放风筝。
我和同学在操场上玩得满头大汗,可风筝就像一只小鸟,在天空中飞来飞去,就像一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞。我们就像在天上自由自在的小鸟一样快活地追逐着风筝,可是,不到一会儿,风筝就落下来了。我和同学们都很着急,就像热锅上的蚂蚁。突然,我的好朋友看到了,连忙跑过来问:“怎了,你的风筝掉了吗?”“我的风筝落下来了!”我连忙拿起我的风筝说。她把我的风筝拉了上去,我赶快拉着线,然后放开手,可我没有一点风向,就被风筝弄得摔了下来。我的好朋友看见我摔倒了,就跑过来问:“怎么啦?”我说:“我的风筝挂到了树上。”她听到了,连忙把她的风筝抓了上来,对我说:“我教你。”我就把她的风筝拿到手上,她就一边放线,一边放线,我就在旁边观看着,看着看着,我的风筝就像一只展翅飞翔的雄鹰,自由翱翔。这时,我的朋友叫我过去,她说:“你要放线,风筝就飞起来。”我就把我的风筝线拿给了她。她就一边放线,一边放线。过了一会儿,我们的风筝就一会儿高一会儿低。突然,风筝就飞高了。这时,我们的风筝就像被人施魔法一样,越来越小。就在这时,我们的蝴蝶风筝又掉下来了。我们赶快把它捡了起来。我们就把风筝放得更高了,可是我还是不放。我们就这样一直放呀放呀,风筝就是飞不上天。突然,风筝落下来了,我的好朋友就在这时大喊:“哎哟,好疼呀!”我们就这样一次又一次地放,一次又一次地放线,终于放了一只,又放了一只。我们就在这种情况下,我们把线放得很长,这样风筝就能越飞越高。我们的风筝越飞越高,越飞越高。我们的线越放越长,我们就越放越自由。这时,我们的好朋友对我说:“你放得越高,它越能飞,它就能放得越高。”我听了这话之后,心里很高兴,就把我的蝴蝶蝴蝶放得越高。
我喜欢放自由自在、无拘无束的风筝,我也。