那是我上幼儿园的时候。妈妈给我买来了一只猫,我非常高兴。可是,猫的眼睛又大又亮,我很难看,就叫它“黑黑”。
“黑黑”很贪玩,每天都会跑到院子里去。一到院子里的花坛边,它总是会停下来,在花坛边玩耍。
黑黑长得很可爱,我和它玩得很开心,有时候我会把一只老鼠放进它面前,我想它一定会大口大口地吃掉老鼠的,因为我知道:猫有两面性!有时候我会拿一根棍子,它就像饿虎扑食,把老鼠吃了!有时候,我会把一个肉球,放进黑黑的小碗里。黑黑一下子跑进厨房,我以为它会去玩,可是,它却在厨房里跳来跳去,好象在说:“不许玩,我要去玩!你快来!”我只好把它放在一边。
“黑黑”也很乖。一到院子里,它总是会把头钻进去,一点也不出来。每次我们把它放出来,它都会把头钻出来,不出来。
我很生气,就想打它,可是我又不敢让人看见,怕打着它的头就会被人拿走。我就把它赶出院子里,然后,我又去玩,我一出院子就想打它。黑黑就跟我一起跑出来,然后,我就把它抱回屋子里。
后来,我就把这个秘密告诉了妈妈。妈妈说:“你可不能告诉妈妈,否则,它是不会原谅你的。”
可是我还是不相信。
一天,妈妈把我带到楼下,说:“今天,我们就来打一场足球比赛!”
我一听,高兴极了,因为我可是一个足球运动员,我可以在球场上踢足球了,我一定会赢的!
比赛开始了,我先发球,黑黑见我把球踢向我,就飞快地跑向球门,我想接住,可黑黑一直不让我接住。我又把球抢回来,我想把球踢到它的眼睛上,可是黑黑一直不让我接住,我就想把它踢到一楼,可是黑黑就是不让我接到。
妈妈说:“不要灰心!”我说;“我一定会赢的!”
我们就这样,你来我往,我和我的球踢得不亦乐乎。
一次,在院子玩耍的时候,我和黑黑正好碰上了,它一会儿把我踢过来,一会儿又把球踢过来,我就想把球踢出院子,可就是不能把球踢回来。妈妈说:“这是一场很危险的比赛,必须要注意安全!”
这件事告诉了我一个道理:要做好人,不能做坏事。做人不能做一个贪得无厌的人,做坏事要讲诚信。