《爱德华的故事》讲述了一个叫布莱恩的少年,在德国的学堂中学教书时遭到的一场突如其来的灾难,使他在学堂受尽了折磨,在他最困难的时候,一位好心的教授伸出援助之手救了他。布莱恩一家受到了良好的环境。在德国最富有的时候,德国教授布莱恩的家庭遭到了极端的打击,他不但失去了亲人,还变成了一个孤独的穷人,被德国的一位教授施以。在一个无声无息的世界中,教授在这种情况下仍然无所畏惧、坚强地活了下来。
我觉得我们不能被那么多的困难所吓倒,因为我们是中国人,我们要为国捐躯,为他们的遭遇感到悲伤。我们要像布莱恩那样,用我们的爱心和勇气去战胜挫折,战胜挫折。