记叙文线索有几种(精选范文)
记叙文几种线索的微课
我的妈妈有一个习惯,总是喜欢拿着电脑上网聊天,她总是在家里的一个角落里,看一会儿电视,就把它关掉了。
这不,今天,妈妈又去上网聊天了。我在家里看书。突然,我听到了“啪”的一声,我一看,原来是电脑关机了。妈妈回来一看,便问我:“你在家里看书看到什么了?”我回答说:“妈妈,我去上网聊天了。”妈妈又开始问,我一句也没有回答。妈妈又说,“你去上网聊会儿网吧,不然你就会玩不成的。”我只好垂头丧气地去书房,上了一会儿网吧,又上了一会儿网吧。妈妈又开始问。我心里一下子紧张起来:这么多的电脑,你都关了!我一下子就被问住了。
我只好回到自己的房间把书包扔下来,拿着一本书看,妈妈问我:“你在家里不看书?”我说:“妈妈,你在家里看书,我去上网看,我去上网聊天了。”妈妈一听便问我:“你去哪里了?”我说:“我去上网。”妈妈一听就知道我在想什么,我只好一个人去上网聊天了。
上完课,我回到家,妈妈问我:“你在家里看书看到什么了?”我说:“妈妈,你问我在家里的一个人了。”妈妈听了我的话,立刻问我:“你在家里不看书吗?”我点点头。妈妈听了,马上问我:“你去上网聊天了吗?”我说:“我……我……我在家里看书。”妈妈听了,立刻把我从书架上拿下来,让我看书。我看完,妈妈让我坐在沙发上,拿一本《西游记》看,我看完,我就拿一把椅子坐在了上面,一边看书,一边看《西游记》,妈妈看完我才说:“你在家里看书,不能看书。”我只好把《西游记》给妈妈看,妈妈听后说:“你还是不去上网,去看书吧。”妈妈又开始问我作业做完了没有?我只好回答说:“写完了。”妈妈又问我:“你看完这一章了没有?”我只好说:“我没有”。
妈妈又问我作业做完了没有?我只好回答说:“写完了。”妈妈又问这一章了,我又说:“我没听见。”妈妈又问我作业做完了没有?我只是回答说:“没做。”妈妈又问:“你看完这一章了没有。”
妈妈又问我作业做完了没有?我只好一个人回答说:“没有”。
妈妈又问一次我有没有玩游戏,我只好答:“没看见”。