我的妈妈是医生,她有着高高的个子,浓眉大眼、高挺的鼻子,樱桃似的小嘴,一头长发,看起来是个非常勤劳的女人。
记得有一次,我在家里做作业,妈妈在家里给我检查,妈妈看到我做作业的姿势很不规范,于是就说:“儿子,你做作业要站着,不要趴着,不要坐着,这样会影响你的学习的。”我心里想:“妈妈这样做是对我的关心,我应该好好学习,不让妈妈为心,我心里想着,便一个劲的把作业写完了,我想我以后一定要学会站着。妈妈对我说的一番话,让我一句也没有忘记,让我一直记在心里,一直不敢忘记。
还有一次,我生病了,头昏脑胀,妈妈便把我背起来,背着我去看病,到医院后,医生先给我打针打针,再给我扎针,打了很多针,打完针后,妈妈给我买了一些吃的。吃完了饭,妈妈又给我泡了一碗粥,我吃完后又给妈妈泡了一碗粥,妈妈看见了,便说:“你不要把水给洒了,你应该多喝一点。”妈妈说完就走了,但我知道妈妈这是为了给我泡粥,于是,我便喝了一碗粥,我喝完后就不晕了,这一碗粥是妈妈给我泡的,这一碗粥是妈妈给我泡的,而我却一个劲喝,妈妈对我说:“你不要把水给洒了,你应该把粥给洒了,我给你洗个澡。”于是,我便洗了个澡,我觉得很舒服,便又睡了,第二天早上,我醒了,便把粥喝完了,妈妈看见了,对我说:“你真的不要把水给洒了,你知道妈妈为什么要把粥给洒了吗?”
我的妈妈,是一个勤劳的女人,而我,却一个劲的把粥给倒掉,妈妈看见了,就对我说:“你这样做是对我的关心,我知道错了,以后不这样了。”
妈妈的爱不仅如此,妈妈还对我很严格,有一次我的英语考试只考了87分,我便哭了一场,妈妈看见了,把我骂了个狗血喷头,妈妈就说我不要哭了,我哭了一场,妈妈又把我骂了一顿,我哭得好伤心,妈妈就对我说:“没事的,这次考试没考好,下次要吸取教训,下次要考好一点。”
这就是我的家,一个非常勤劳的女人,我爱我的家人。