在我们的生活中,有许许多多值得我们去关注的人:有为社会奉献的环卫工人,有救死扶伤的医生,有默默无闻为我们服务的,还有一些不求回报的人。
在我的生活中,最值得我们去关注的是一位普普通通的清洁工人。在一个寒冷的夜晚,寒风凛冽,天空下着雪,凛冽的寒风夹着大雪向我们袭来。路上,车流很多,行人很少,只有一位老奶奶穿着厚厚的衣服,她的手冻红了,但脸上却洋溢着幸福的微笑,她的脸上挂满了幸福,她的脚步很轻,却能够轻易地踩到一个行人的脚步,因为他们知道,在她们的眼里,那是一双多么幸福的手,他们不顾一切,不辞辛劳,不论刮风下雨,都不会停息的工地上,他们的心中总是想着我们,她们的身影在雪中显得那么的高大,那么的神圣。
在我们身边,还有很多人都是默默奉献的人,我们应该向他们一样做一名优秀的小学生,从小事做起,做一个有爱心、有爱心、有责任感、对集体有责任心、对社会有爱心的人,为了我们的明天更美好,为了我们的国家更繁荣,为了我们的社会更和谐,让我们从现在做起,从现在做起,爱护地球,保护环境,让我们拥有一个美好的家园!