我的家乡,襄阳城的一角是一条繁华的街道,这条街道是城市的一条美丽的街道。
清晨,一阵清爽的微风迎面吹来,路旁的小草随风摆来摆去,好像在欢迎我们这些远道而来的客人呢!一阵风吹来,一棵棵树上的小鸟在“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“太好了,太好了!”这时,小鸟们也飞了下来,好像在说:“我的朋友——鸟儿们,我来了。”
中午,天气炎热的,太阳照在地面上,好像有一团火在烧一样。我们来到小河边,一个个都被晒得滚烫滚烫,好像在蒸炉里面一样。这时,我们来到了小河旁,有一位老人,老人说:“小朋友们,我来给你们讲讲关于防溺水的吧!”“什么关于防溺水?”我们异口同声的说。“我来给你讲个关于防溺水安全的故事吧。”老人说着,拿了个大大的水瓶子放在地上,把瓶子放在地上,水就从水里面喷了出来,我们都目不转睛的看着老人,我们都说老人讲的很仔细,可是老人只是笑而不答。这时,一条小鱼游了过来,老人看到后说:“你们这些人真不应该,我们还是别下河吧。”小鱼好像听懂了,就又游上了水面。我们就这样玩了一下午,直到下次有人下河,我们才上来。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,也要保护它。