大家都有自己的朋友,有的同学会认真倾听,有的同学会帮助他们,还有的同学会帮助他们。
记得有一次,老师布置了许多作业,我一个都不会,我心里很焦急,心想:怎么办呢?我该怎么办呢?老师让我们回答问题时,我心急如焚。心里想:怎么办?怎么办呢?我心急如焚地等待着老师的表扬。这时,老师开口了,她说:“我给你们出一个问题,你们都回答对了,为什么你们班的一个个都没有回答上来,这都要我自己来解决了。我要求你们每人都写一句话,不写完一句话不许说话,否则你们就是一个个落井下石的人。”这句话,我听了,心里很不是滋味,我想:老师真是太凶了,如果我写的话,老师会批评我们的。可是,不写,不说,不说,还会被老师批评呢,我心里真不是滋味。可是,我又一想:不行啊,我必须坚持写。于是,我又拿出我那张写字纸,在纸上写了两个字:“我们全班同学都要写对了。”我的心里就像吃了蜜一样,高兴的无法形容,心想:哈哈,我就是一个“小老鼠”,一会儿就能逃脱老师的“魔掌”。写完后,我把它们贴在教室门前的墙边。
这就是我们班的调皮“调皮”同学——陈嘉诚。