篇3
我们班有一位“活雷锋”。她是一个助人为乐、勤俭节约的人。
她是一个乐于助人的人。有一次,我和妈妈要去买菜,可妈妈却说:“这么点路,还是回去吧!”我们不情愿的回了家。回到家,我看见妈妈还在家里洗碗,便对妈妈说:“妈妈,帮我洗个碗吧!”妈妈说:“好吧,但是不准洗,要是掉了,我们的碗也会摔碎的,你还是回去把洗好的碗筷收拾干净吧!”
我是一个节约的人。有次,我和妈妈要去买菜,我和妈妈走出家门,走了一大圈才到家。可是一到家,我和妈妈就发现地上有一些碎纸片,我和妈妈一走出家门,地上就像铺了一条长长的地毯,我和妈妈看着那些乱七八糟的垃圾,脸红了,像熟透了的苹果。我和妈妈把地上的垃圾扫干净后,又拖了地,一下午的时间,就把地板拖得干干净净的。
这就是我们班的活雷锋,我希望我们大家能够做一个勤俭节约、勤俭节约的好孩子。