篇1
我有一个好爸爸,爸爸是我的“铁杆粉丝”。
记得上次过年前,爸爸对我说:“你长大了,应该学学做饭了。”我想:“我才不做呢,做什么菜好呢”我想了一会儿,突然想到了,我可以自己做一道菜呀?我想到了。可是我该学什么呢,这时我想通了,我可以做我喜欢吃的菜呀,我就想了一个主意:“我可以做我最喜欢吃的菜呀,那就是——西红柿炒蛋!”
说干就干,我马上从冰箱里拿出一些西红柿、鸡蛋和西红柿。先把西红柿洗干净,然后把西红柿切成一片一片的,放入碗里,用清水一冲,把它们都洗干净,然后把西红柿切成一片一片地切。
我把切好的西红柿和西红柿放在一个盆子里,拿出清凉可口的西红柿,把西红柿洗干净,放入盆里,然后把水放进去,再把洗干净的西红柿一片片地洗干净切成一片一片的。接着把西红柿和西红柿放在切菜板下面的菜刀一起切,切的时候,我还发现有一片西红柿的皮很滑,我就把西红柿切成一片一片的,把西红柿切成一片一片的。西红柿切好了,然后把菜切好,放进盘子里。
开始炒菜了。我把锅洗干净了,放上油,把西红柿切好,然后把锅放在炉子上,把油开到大火上,等油冒出小泡就把西红柿放进去,我把西红柿放进锅里,炒几下,放了点盐和味精,一道香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
看着自己辛辛苦苦做的饭,我心里美滋滋地,心想:爸爸真能干,我以后也要学着做饭,不给爸爸添麻烦,做一个懂事的孩子。