一个什么样的梦作文(优秀范文)
做一个什么样的自己?做一个什么样的自己?
每个人都有自己的想法,也有自己的生活。
在学校,我们是一群快乐活泼的小朋友,但在家里,我们又是一群淘气包。每到放学,我会把小脚丫放在桌子上,一个劲地踢开门,在书桌上乱写乱画,妈妈看见了都会说我是个疯丫头。
在公交车上,我会把小嘴张开,让大家看清车上的每一个人,让他们看到这个世界的精彩。在学校,我也是一位尊敬师长的小朋友。每到放学,我会把小手伸出去,和同学们一起玩。
在家里,我也不是一个娇生惯养的孩子,爸爸妈妈不允许养宠物,我也会帮爸爸妈妈干活,做家务,让他们也体会一下我的辛苦。
在学校,我也是一个爱动脑筋的小朋友,每当有什么新奇的东西,我会把它们找出来看看,让爸爸妈妈来看看。
在家里,妈妈不允许我做一些无聊的事,但我会坚持做一个“爱动脑筋”的小朋友。
做一个怎样的自己作文3
今天,我读了《做一个怎样的自己》这一本书。
这本书讲了这样一个故事:一个小男孩,他叫马云。他从小就喜欢帮助别人,帮助别人,他的妈妈就是他的榜样。
有一次,爸爸和妈妈出去买东西,把马云留在家里,妈妈在家写作业,马云就把书藏在床底下,爸爸走了以后,马云就把书藏了起来。过了一会,妈妈回来了,看见妈妈把书藏起来了,就叫妈妈出来看。妈妈走到了卧室,看见马云正在看书,于是就对马云说:“马云,这里有一本书,你快出来看一看。”马云说:“哦!”妈妈把书给了马云,马云说:“谢谢你们。”妈妈对马云说:“不客气。下次再还给你。”马云说:“不客气。”
从这本书里我明白了,做什么事不能只看表面,还要看真正的本质。