保护树木作文(精选范文)
树木是我们生活必不可少的资源。可是现在,我们的环境却受到了严重的:工厂里的废水不停的流入河里,使原本清澈见底的小鱼变得黑黑的,天空不再蔚蓝,海水不再清澈,天空不再蔚蓝。我们生存的环境越来越恶劣,就拿我们身边最常见的河水来说吧!在夏天,有一个非常明显的特点:就是,有许多工厂把废水从江边排进江里,使原本清澈见底的小河变得浑浊不堪,人们喝了,还得直接把垃圾扔到河里。我觉得这是个罪魁祸首。
如今,大家都知道保护水资源是人人有责的,但如果我们在有一节水资源的课上就看到了,那就是——保护环境,保护我们的地球。如果我们再这样下去,那么我们后果只有一个:地球上的所有的资源将会毁在我们的手中,所以,我们不能再环境了。我们要从身边的小事做起,爱护我们的水资源。
在此我提出以下几点小建议:1、在马路上放置一个垃圾箱,里面有一个塑料袋,里面装着塑料袋和一个塑料杯,里面装着各种废纸、果皮、塑料瓶、塑料碗。
1、在马路的两边设置一些宣传栏和标语牌,上面写着“保护环境,人人有责。”并派专门人员在马路上巡逻。
2、在马路的两边设置一些环保垃圾桶,里面放着许多垃圾,分别是塑料袋和白色垃圾桶,并有专门的垃圾桶,里面有各种各样的塑料袋,一般塑料袋只要有一两个,就可以装到马路的两边,白色垃圾桶只要有一个,就可以扔到马路上去了。
3、有些工厂把废水和废气排进河里,使原本清澈见底的小河变得黑黑的,天空不再蔚蓝,海水不再清澈,天空不再蔚蓝。
为了保护环境,保护我们的家园,让我们行动起来吧!保护环境、造福我们的子孙后代吧!