我们小区是一个绿色的大家庭,可我们的地球却一点也不爱惜绿色。
有一天,妈妈带着我去小区门口的小公园玩。刚到小公园门口,一阵臭味就扑鼻而来。这时一个小妹妹跑过来对妈妈说:“妈妈我们来这里玩玩吧!”妈妈看着那个小妹妹说:“小孩子是不能乱扔垃圾的,要把垃圾扔到垃圾桶里,这样可以美化环境,还可以净化空气,真是一举两得。”小妹妹听了妈妈的话,马上捡起了垃圾扔进了垃圾桶,对妈妈说:“妈妈,我们一起把垃圾扔进垃圾桶里吧!”妈妈说:“好吧,好吧!”小妹妹把垃圾捡干净后,就高高兴兴的跑回家把垃圾桶里扔进了垃圾桶里去。
妈妈看着小妹妹跑回来,看见垃圾桶里有垃圾,就把小妹妹拉到跟前说:“小妹妹,你知道垃圾桶在哪吗,你能告诉我你捡垃圾的地方吗?”小妹妹说:“妈妈,我知道了,我明白了。”妈妈看见小妹妹在和小妹妹玩,就问:“小妹妹,你捡垃圾的地方在哪呀?”小妹妹说:“在那一边,你捡垃圾了吗?”妈妈听见了,就对小妹妹说:“我捡垃圾的地方在那,你把垃圾扔进垃圾桶里吧。”小妹妹听了,就说:“妈妈,您真是个爱护环境的孩子!”妈妈说:“小妹妹,你真能说话,懂得环保呀!”小妹妹听了,就说:“妈妈,您放心吧,我以后会把垃圾捡干净的。”妈妈听了小妹妹的话,就把我拉到了小公园。小妹妹对妈妈说:“妈妈,我懂了。”妈妈对小妹妹微笑了笑。
从那以后,小妹妹就经常帮妈妈捡垃圾,她的妈妈很爱小妹妹。