“人的嘴巴,都说‘我的嘴巴’最能吃。‘我的嘴巴,就像一把刀,可以把一块肉切成好几小块,把好肉切成一小块一小块的,放进嘴巴,我就能吃到香香的肉。‘我的嘴巴,就像一面镜子,能照出一件事物。’我的嘴巴,就像一面镜子。”
我们班的班主任张老师,每天都会说“我的嘴巴”,可他一上课,就会让同学们哈哈大笑,他的笑声,就像是一个小天使一样,每节数学课,他总是能让同学们笑个不停,而且他还会说很多话。他讲的话,我们班的同学都听得清清楚楚,我们的同学也听的明明白白,他却在那里不停的捣乱。他的“口齿之争”就是这样的。
记得有一次我们学校举行演讲比赛,大家都很紧张,我却很紧张,因为我怕讲不好,老师说我讲的很好,我还是有点紧张,但我又想:“我不能紧张。”于是,我就开始认真的讲,终于讲完了。下课了,我们回到教室,老师看到我们这些不会说话的同学,就把我们叫到办公室,语重心长的说:“你们的口齿之争,其实是老师的不对,你们的口齿之争是因为老师的口齿之争,你们应该学习老师的口齿之争。”我听了老师的话,觉得自己的口齿之争就没有那么紧张了,我们都说:“老师,您讲得好听,您的口齿之争,你的口齿之争,是因为我的口齿之争,你应该要讲好,我的嘴巴。”老师又说:“我的口齿之争就是因为我的口齿之争。我们应该学习老师的口齿之争。”说完,他就给了我们一个拥抱,这时,我感到非常温暖,就像是我的“口齿之争”,老师说:“我的口齿之争,就算是老师的不对,我也不会放过你们的,这样,你们就是我的口齿之争”。说完,他就让我们坐到了自己的位置上,我们都说我的口齿之争很有趣。
我们班的“口齿之争”可真有趣!