在人生漫漫长路中,我们总会遇到各种各样的人。每个人都有自己最珍贵的朋友,每个人都有各自不同的朋友。
我有一个好朋友,她就是——李雨晨。因为在上个学期的一次数学考试中,她只考了139分,我就给她起了一个外号——“小丑”——李雨晨。她在我们班里也算是一个“丑小鸭”的,她的学习成绩不太理想,在班上算是数一数二,但在别的班级上她也算是一名中上游了,所以在班级里,老师和同学都很喜欢她。
我的好朋友也有不少缺点。比如说:上课时不够认真听讲,总会说一些与学习无关的话,还常常和同学说谎话,还经常惹老师生气。这也是一个好朋友的缺点,也是我在班里最讨厌的,因为我在学习上总是粗心大意。我也希望大家能改正我的缺点,让他们改掉这个坏毛病,也希望他们能做一个优秀的学生。我在课堂上不能像李雨晨那样上课专心听讲,总是在下面做小动作,要认真听课,积极思考,不能开小差,要专心听讲,认真思考。在作业本上也不能再有错别字,要认真完成作业,做到全对,这样才能考上理想的学校。
还有一个就是我的好朋友——李雨晨,她的性格活泼、开朗,她上课时不能专心听讲,总是在下面做小动作,不能在课堂上专心听课。有时候我还看见有人在玩电脑,所以就没有在上课时专心听老师讲课。这是她的缺点,也是我不好的习惯。
最后,我想跟大家说:“我希望大家不要把你们当一个好朋友,我知道,你们的性格也像我一样,有些人就像我的外貌一样,你们要学会去发现,去欣赏。要做一个优秀的学生,要好好学习。”