夏天的景色作文(精选范文)
“夏天来了”!一个声音把我从梦里唤醒了,我抬起头,看到了蔚蓝的天空,像刚出浴的美人儿。
我走在乡间的小路上,一阵微风轻轻吹拂着我的脸庞,我感觉自己也随着微风翩翩起舞。我看到了一望无际的麦田,麦子像是给大地铺上了一层金色的大地毯,麦子们一个个像是在为自己的舞蹈做准备,一朵朵黄花,一簇簇绿叶点缀着它们。
这时,一阵清凉的风吹过,让我想起了唐代诗人杨的诗句“接天莲叶无穷碧”。这时,一阵风吹过来,一朵朵黄花像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,美丽极了。
这时,一只蝴蝶停在了我的身旁。我仔细观察着她,她有一张美丽的翅膀,上面点缀着五颜六色的花纹,好看极了,她的两只脚都长长的,一条长,一条短,脚趾上面是白色的,上面是黑色的,像是用白色的丝线织成。她还有一条长长的尾巴,像是为她装扮的花束。我想她是不是有什么魔力吧,一个个花朵从她的身边飞过,她好像在给我讲笑话呢!她好像在对我说:“欢迎来到我们家。”
一阵风吹过来,一片片黄花就像一把把小扇子,扇来了阵阵凉风。她扇来了一阵阵清新的风,让我陶醉在这花海中不能自拔。
我走在乡间的小路上,一阵风吹来,一片片金灿灿的花瓣像一层层金色的地毯,踩上去发出“吱吱”的声音,好像在为我唱着丰收的歌曲。
一阵微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。这时,一阵清凉的风,又把我送进了甜美的梦乡。