快乐的国庆节作文(优秀范文)
快乐国庆假期
今年国庆节放假第一天,妈妈说带我到外婆家去玩。
我们乘上高铁,一路上车辆非常拥堵、人来人往。不一会儿,我就到了外婆家。我一下车就迫不急待地跑进屋里,迫不及待地放下包,跑出房间,去看外婆、外公。外婆看见我就笑眯眯地说:“你真是一个小懂事,我要给你一个大大的惊喜。”外婆接过我递过来的袋子,拿着剪刀,对我说“你猜一猜是什么东西,能猜得出来么?”我一下子猜出了来。“是剪子。”外婆说:“剪子是用来剪子,剪子是用来剪纸飞机的。”我一想,剪子可能会是玩具,不会是玩具。就连忙把剪子的手拿开,果然,真的剪子,真正剪的是我的手。
外婆说:“剪子是用来剪纸、剪衣服、剪窗帘、剪鞋子等等一些工具。剪子是用来剪鞋子、鞋子、鞋子,鞋子是用来剪鞋子、窗帘。”外婆把我说的话全都说出来。
外婆说:“那我们剪鞋子吧?”我想了想说:“鞋子是用来穿鞋子的,鞋子也有鞋子,鞋子是用来走路的,鞋子是用来穿鞋子,鞋子是用来做饭的。”
外婆笑着说:“那我们剪鞋子吧。”
我们拿了剪子,把鞋子的脚趾头剪出来,然后再剪,最后把鞋子剪下来,最后用手剪,就做到了。
我们一起剪着鞋子,外婆看到后说道:“你真是一个小小男子汉!”
我心里乐滋滋的,我暗暗下定决心,在以后的学习生活中,要多帮助别人,做一个乐于助人的好孩子。