今天是国家的六十大寿,我和爸爸妈妈还去了外婆家。
早上,我早早的起床,就跟外公一起去蛋糕店买蛋糕。外公挑好蛋糕,我们就兴高采烈的回家了。一进家门,就听到一阵欢声笑语,到处都洋溢着欢乐。到了家,我们就忙着做蛋糕。首先,我们把蛋糕分好,然后把奶油涂在蛋糕上,用奶油把它粘住,再用奶油把奶油擦干净,最后把奶油抹到蛋糕上,用奶油做成爱心的图案。一个个奶油像一朵朵美丽的花绽放在我的眼前。做完蛋糕,就轮到爸爸做蛋糕。他先在蛋糕上面抹上奶油,再在蛋糕上面涂一层奶油,最后在蛋糕中间插上一根蜡烛,一个爱心蛋糕就做好了。
爸爸把蛋糕端到外公面前。外公闻到味道就笑眯眯的,他一见蛋糕就说:“这是什么味道呀!”接着他把一块蛋糕放到了外公面前。外公把蛋糕放在面前,对外公说:“这是我做的,你尝尝。”“好吃吗?”外公一边吃一边夸道。外公一边说:“这是我做的,我以后还会做给家里人吃。”
爸爸妈妈一边品尝蛋糕一边夸奖我,说:“真好吃!”
我听了,心里美滋滋的。