快乐的国庆节作文(优秀范文)
篇4
国庆节期间,我和爸爸妈妈去了中国历史悠久的故宫。
一进故宫,只见门前的人行道上车水马龙,熙熙攘攘的行人们手里提着大包小包的东西,脸上洋溢着喜气的样子。走进大门,我们先参观故宫的太和殿,太和殿是清代的皇帝御花园。故宫里面有一个大金库——太和殿,金库里面珍藏着各种各样的金子。
我们又参观了故宫最高的宫殿——太和殿,我们来到了太和殿,只见宫殿的两层楼上都挂着一幅幅金色的画:金色的是金灿灿的宫灯、金色的是金色的宫墙、金色的是金色的墙壁。最高的宫殿叫金銮殿,金碧辉煌的宫殿是皇帝的御花园。
走进故宫,我们来到了太和殿,只见故宫里面有许多宫殿,我们走着走着来到了中和殿的最上层楼。我抬头仰望,只见殿内的宫殿是由三尊金色的宫殿组成的,最高的宫殿叫“金銮殿”,最低的宫殿叫“金銮殿”。金殿是故宫中最高的宫殿,我看见宫殿中心有一尊大大的金铸像,金色的宫灯,金色的宫殿让人眼花缭乱。
走出故宫,我们又来到了中和殿,它是中和殿的一半,里面陈列着一些金灿灿的宫殿宝贝,有金鸡宝贝、玉兔宝座、金碧辉煌的宫殿,还有金玉满堂。我最喜欢的是玉兔和金鸡宝座,金鸡宝座上有一个小宝贝,金鸡宝座上有一只小兔,玉兔宝座上有一只金猪。
故宫的最北面是乾清宫和坤宁宫,宫殿的北面是皇帝的宫廷,宫殿的南面是乾清宫和坤宁宫。
故宫的西面是太和殿,它是太和殿的一半,北面是乾清宫。
故宫的东面是故宫的西面,它是故宫最高最大的宫殿,最长的宫殿叫做“金銮殿”,宫殿的东面是中和殿、太和殿、保和殿和保和殿。
故宫太美了,我喜欢故宫,我希望下次有机会来玩。